关羽 张飞 黄忠 马超 诸葛亮 他们的儿子或女儿都嫁给什么人了

zh...6@163.com
张飞的大女儿嫁给阿斗后病亡后,二女儿也嫁给了阿斗~张苞,张飞长子。早夭。张绍,张飞次子。官至侍中尚书仆射。敬哀皇后,张飞长女,刘禅之妻。先被纳为刘禅之妃。后立为皇后,号敬哀皇后。238年卒,葬南陵。张皇后,张飞次女,刘禅之妻。其姊敬哀皇后死后,于238年正月立为皇后。蜀汉灭亡后,随刘禅到洛阳。关羽~子女关平,关羽长子,跟随关羽征战,与关羽一同被斩于临沮。 关兴,关羽次子,少已有名,深得诸葛亮器重,弱冠后担任侍中、中监军,数年后死去。 关凤,关羽之女,孙权曾为子求婚,遭关羽所拒,并辱骂来使。 ◇关索(此为戏曲中人物,史中无载),关羽三子,关羽失荆州后在鲍家庄养伤,诸葛亮南伐孟获时才归军,作先锋。 马超的子女~马秋(为张鲁所杀) 马承(继承了马超斄乡侯的爵位)!本来他还有2个小儿子,但都在很小的时候被部下杀害~ 黄忠的子女~1 子 ,黄叙,早卒。无子。 1女,黄舞蝶(传说中的人物)有点可惜黄老将军了~ 诸葛亮的子女~:诸葛瞻(亲子) 诸葛乔(养子,实乃长兄诸葛瑾之子) 到战死都没结婚~