联想g480笔记本怎么拆键盘

幸运的柏子

注意:拆笔记本前,先断开电源,拔出电池。防止触电或电路短路烧坏电路元件。

  1. 拧下后盖两个螺丝

  2. 双手沿着箭头方向划下后盖
  3. 接着拧下这3个螺丝
  4. 提示:这3个螺丝孔有如图所示(一个小键盘)符号标记
  5. 这样固定键盘的螺丝就全部拆掉了,翻转到正面(正常使用状态位置),从正面靠近显示屏的边撬起键盘就行。(底部连着排线注意不要一下子扯起来)

  6. *键盘如果难撬起来,可以从背面用细螺丝笔之类的东西穿过螺丝孔顶一下,键盘边上与机体就会被顶起一条缝,比较好撬。(第五步如果能取可以忽略这一步)*
  7. 键盘模块排线如图所示
  8. 用手从黑蓝交界处抠起卡住排线的黑色卡片,即可
  9. 取下键盘(更换安装新键盘,按顺序反着装回去就行了)。拆自己电脑演示,望予采纳