美国国旗代表什么

美国国旗代表什么... 美国国旗代表什么 展开
旅游小达人Ky

美利坚合众国国旗是美利坚合众国自由的象征。

美利坚合众国国旗的形状是长方形;国旗的长宽之比为19:10,美利坚合众国国旗由红、白、蓝三色组成;画面格局由两部分组成,旗的左上方蓝底上排列着50颗白色的星,6颗一排与5颗一排相间排列,共排9行;旗的其余部分是13道红白相间的条子,有7道红色横条以及6道白色横条。

国旗的13个交替的红色和白色条纹代表了13个原始殖民地。蓝色字段上的50个白星代表50个州。该旗上红色代表:勇敢勇气;白色代表:纯正和纯真;蓝色代表:警惕,毅力和正义 。

扩展资料

美利坚合众国规定有面向国旗宣誓的制度,美利坚合众国的刑法没有对违反国旗法的行为作出有效的强制性惩罚措施,但美国各州大都在各自刑法中对侮辱、亵渎国家标志的行为作出了相关的惩罚性规定。

《美国国旗法条例》,对国旗的升降、挂放作了详尽的规定,是一部如何使用和对待国旗的法令。为了维护国家标志的权威和尊严,美利坚合众国各州大都制定了相应的带有罚则性规定的法令。

参考资料来源:百度百科-美利坚合众国国旗

木紫羽
美国国旗是星条旗(the Star-Spangled anner),旗面左上角为蓝色星区,区内共有9排50颗白色五角星,以一排6颗、一排5颗交错。星区以外是13道红白相间的条纹。50颗星代表美国50个州,13道条纹代表最初北美13块殖民地。据华盛顿说:红色条纹象征英国,白色条纹象征脱离它而获得自由。更普遍的说法认为,红色象征勇气,白色象征自由,蓝色则象征忠诚和正义。
国旗象征着一个国家的尊严。
匿名用户
美国国旗是星条旗(the Star-Spangled anner),旗面左上角为蓝色星区,区内共有9排50颗白色五角星,以一排6颗、一排5颗交错。星区以外是13道红白相间的条纹。
50颗星代表美国50个州,13道条纹代表最初北美13块殖民地。
据华盛顿说:红色条纹象征英国,白色条纹象征脱离它而获得自由。更普遍的说法认为,红色象征勇气,白色象征自由,蓝色则象征忠诚和正义。
国旗象征着一个国家的尊严。
匿名用户
美利坚合众国的国旗旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。50颗小星代表了美国的50个州,而13条间纹则象征着美国最早建国时的13块殖民地。

这面红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。旗帜俗称"星条旗"(Stars and Stripes),正式名称"合众国旗"(The Flag of the United States)。

它在正式成为美国国旗后曾经过28次修改。国旗是美国宪法以及权利法案所保障的所有自由的象征。大多数时候它还是个人自由的象征。
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

美利坚合众国的国旗旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。50颗小星代表了美国的50个州,而13条间纹则象征着美国最早建国时的13块殖民地。这面红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。
旗帜俗称“星条旗”(Stars and Stripes),正式名称“合众国旗”(The Flag of the United States)。它在正式成为美国国旗后曾经过28次修改。国旗是美国宪法以及权利法案所保障的所有自由的象征。大多数时候它还是个人自由的象征。