三个字各念什么

zm406720

  • 三个金——鑫(xīn)   三个木——森(sēn)      三个水——淼(miǎo)
    三个土——垚(yáo)  三个火——焱(yàn)      三个日——晶(jīng)
    三个石——磊(lěi)    三个口——品(pǐn)      三个人——众(zhòng)
    三个牛——犇(bēn)  三个手——掱(pá)       三个目——瞐(mò)
    三个田——畾(lěi)    三个马——骉(biāo)     三个羊——羴(shān)
    三个犬——猋(biāo) 三个鹿——麤(cū)        三个鱼——鱻(xiān)
    三个贝——赑(bì)    三个力——劦(lie)        三个手——毳(cuì)
    三个耳——聂(niè)   三个直——矗(chù)       三个车——轰(hōng)
    三个原——厵(yuán) 三个雷——靐(bìng)     三个龙——龘(tà、dá)
    三个飞——飝(fēi)    三个刀——刕(lí)         三个又——叒(ruò)
    三个小——尛(mó)   三个心——惢(suǒ)      三个士——壵(zhuàng)
    三个止——歮(sè)    三个风——飍(xiū)       三个隼——雥(zá)
    三个吉——嚞(zhé)   三个言——譶(tà)        三个舌——舙(qì)
    三个香——馫(xīn)    三个泉——灥(xún)      三个子——孨(zhuǎn)
    三个白——皛(xiǎo)

上海辞书出版社
云水人生
三个金——鑫(xīn) 三个木——森(sēn) 三个水——淼(miǎo)
三个土——垚(yáo) 三个火——焱(yàn) 三个日——晶(jīng)
三个石——磊(lěi) 三个口——品(pǐn) 三个人——众(zhòng)
三个牛——犇(bēn) 三个手——掱(pá) 三个目——瞐(mò)
三个田——畾(lěi) 三个马——骉(biāo) 三个羊——羴(shān)
三个犬——猋(biāo) 三个鹿——麤(cū) 三个鱼——鱻(xiān)
三个贝——赑(bì) 三个力——劦(lie) 三个手——毳(cuì)
三个耳——聂(niè) 三个直——矗(chù) 三个车——轰(hōng)
三个原——厵(yuán) 三个雷——靐(bìng) 三个龙——龘(tà、dá)
三个飞——飝(fēi) 三个刀——刕(lí) 三个又——叒(ruò)
三个小——尛(mó) 三个心——惢(suǒ) 三个士——壵(zhuàng)
三个止——歮(sè) 三个风——飍(xiū) 三个隼——雥(zá)
三个吉——嚞(zhé) 三个言——譶(tà) 三个舌——舙(qì)
三个香——馫(xīn) 三个泉——灥(xún) 三个子——孨(zhuǎn)
三个白——皛(xiǎo)