1966年出生今年2017年多大

1966年出生今年2017年多大... 1966年出生今年2017年多大 展开
9527和你看世界

周岁51,虚岁52。

1、虚岁的计算方式:虚岁从一算起,逢新年长一岁,遵农历(阴历)。

2、周岁的计算方式:周岁从零算起,逢生日长一岁,遵洋历(阳历)。

虚岁只和过年有关,周岁只和生日有关:

1、在过年到生日期间,虚岁-周岁=2(即虚两岁)。

2、在生日到过年期间,虚岁-周岁=1(即虚一岁)。

扩展资料:

虚岁的说法:

1、中国人把十月怀胎作为第一岁,又叫虚岁,这一岁,铭记了远古人类繁衍的艰辛,铭记了母亲怀胎十月的孕育大恩。也体现了中国人尊老爱幼的传统美德。

2、古时认为怀孕后新的生命已经开始,到生产时年龄计一岁,所以可以认为虚岁是从怀胎开始算起(不计算怀孕的精确时间,一律以出生即为一岁)。

然而,古人习惯上以出生为生命起点,现代科学观念以受孕为生命起点。在这方面,东西方并无差异。中国古人重视出生时的年月日时等每一个时间单位,重视“生辰八字”,说明中国古人更以出生为生命起点。实际上,中国人计龄时不考虑出生日期的原因是,我们考虑年份次序而不考虑时间跨度。

参考资料来源:百度百科-虚岁

参考资料来源:人民网-一脸懵!为什么中国人有虚岁?你可能有一个假年龄

百度网友7bab7329e2
周岁五十一…虚岁五十二
盛水泉
1966年出生今年2017年51周岁
栋梁之才15
1966年到2017年,当然是五十一啦。
Ms团苹果
2017-1966=51