的沙漠公路自由行该怎么走

小港渡者在旅途
知道合伙人教育行家
毕业于湖南师范大学,本科学历,副教授,从事中文类教学17年。

第一条沙漠公路

是最早最长的一条,叫塔里木沙漠公路,从民丰或者切末到轮台,我走的就是这条路。

塔里木沙漠公路

塔里木沙漠公路是目前世界上在流动沙漠中修建的最长的公路。公路于1993年3月动工兴建,1995年9月全部竣工。

该沙漠公路路基宽10米,黑色路面为7米,全长522公里。它采用了强基薄面路面结构,沙基振动干压实和土工布加固沙基的施工工艺及芦苇防栏和芦苇方格防沙体系。