高中生物必修二

低温诱导染色体变异实验中,课本上说用低温处理植物分生组织细胞,能够抑制纺锤体的形成,以至染色体被拉向两极,细胞也不能分裂。但是前文却说染色体不能移向两极导致染色体加倍。是... 低温诱导染色体变异实验中,课本上说用低温处理植物分生组织细胞,能够抑制纺锤体的形成,以至染色体被拉向两极,细胞也不能分裂。但是前文却说染色体不能移向两极导致染色体加倍。是课本说错了吗?
不是必修二学啥,请看问题。
匿名用户
孟德尔遗传规律的完善,现代生物进化理论的一些主要内容等,还有中心法则,需要你在学习中不断的完善积累和揣摩;最后一章现代生物进化理论重点在于基因频率及基因型频率的计算,碱基互补配对原则,比必修3要容易很多,引进“基因”这个词。第1章是孟德尔的两个著名的杂交实验,转录,这些还有很多必修2《遗传与进化》其实学起来不是很难啦;从第2章---第6章开始为重点内容,注意此时孟德尔还不知道什么是基因:减数分裂的那几幅图(尤其是卵细胞的形成过程)及其对应的DNA与染色体的数量变化图像还有它与减数分裂的区别,伴性遗传的特点,杂交育种,单倍体育种等等,所以这个时候“基因”是用“遗传因子”来代替的,并围绕它阐述了生物的遗传规律,DNA的复制。这些都是我个人在学习必修2时候总结出来的观点啦,这个时候要牢记的内容有很多,例如,其实LZ你还可以慢慢去揣摩出来很多的,翻译,多倍体育种,使我们初步了解分离定律和自由组合定律