求大神帮忙看一下这道题,哪里错了,正确答案是2为什么我老是算得-2

求大神帮忙看一下这道题,哪里错了,正确答案是2为什么我老是算得-2如题... 求大神帮忙看一下这道题,哪里错了,正确答案是2为什么我老是算得-2如题 展开
匿名用户
换元后,新的定积分的上下限错了。
换元后,新的定积分的上下限不能直接使用原定积分的上下限,而是必须根据原定积分上下限计算新的上下限。
你好像是令x=1/u吧?
那么原定积分,x下限=0,x上限=+∞
那么新的定积分u下限=1/x下限=+∞
u上限=1/x上限=0
所以新的定积分上限是0,下限是+∞
不能想当然的认为,换元后的定积分,上限必须比下限大,或必须和原定积分一样。必须根据换元的对应关系计算新的上下限。
追问
哦对该死,没注意到
非常感谢