如何使excel里超出单元格长度的文本内容不显示?

如何使excel里超出单元格长度的文本内容不显示——只显示单元格长度的那部分?不想每次在右边空单元格里敲空格,也不想自动换行影响美观。试过修改“文本对齐方式为填充”,但是... 如何使excel里超出单元格长度的文本内容不显示——只显示单元格长度的那部分?不想每次在右边空单元格里敲空格,也不想自动换行影响美观。试过修改“文本对齐方式为填充”,但是只对单独或几个单元格有效,全选后这么设置内容就有点乱套了。
谢谢答复,级别低帖不了图。问题就是:比如我列宽是10,文本实际长度是15,我只想文本显示10,剩下的部分隐藏而不是延伸到右边的单元格,即使右边是空的。
我们的关系进一步没资格

设置左对齐后将列宽调整至你所需要的宽度应该可以解决啊!

    你每个单元格里所需要显示的字符长度是否一致?最好能截个图或举例描述一下,你描述的不太清楚,你的问题应该不难办到。

    补充:如图将A列的单元格格式设为水平方向左对齐,垂直方向靠上,在“民”字后面插入手动换行ALT+ENTER,将A1行距调至只显示一行字,效果如A2中所显示的,通过上面输入行显示中你可看到A2中显示的是“中华人民共和国”,而表格A2中只看到了“中华人民”四个字。根据以上提示你应该会操作了吧!

丛青芬荀女
一、
选中单元格→鼠标右键→设置单元格格式→对齐→在“自动换行”打勾→确定。
二、设置单元格格式,自动换行,这样输入的内容超过宽度时,会自动加高,然后再把行高拖回来原来的高度就行了,多余的字符就不会再显示出来。
三、还可以设置单元格格式,对齐----文本控制----缩小字体填充,输入的字符宽度以后会自动缩小字体,不会显示到后面的单元格中。
四、在后面的单元格输入空格。
隽淑珍艾丑
一、设置单元格格式,自动换行,这样输入的内容超过宽度时,会自动加高,然后再把行高拖回来原来的高度就行了,多余的字符就不会再显示出来。
二、还可以设置单元格格式,对齐----文本控制----缩小字体填充,输入的字符宽度以后会自动缩小字体,不会显示到后面的单元格中。
三、在后面的单元格输入空格。
zhangzhi2122
右键选择该单元格,选择设置单元格格式,在“对齐——文本对齐方式——水平对齐”下拉列表里面选择填充,就可以了。
Liuyfzch
你选择该单元格,点击右键,选择设置单元格格式,在“对齐——水平对齐方式”里面选择填充。
就能实现你想要的结果。这个效果很不错,希望可以帮到你