冬季白癜风患者需要注意什么吗

国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

首先,提醒广大白癜风患者,不要以为冬天是白癜风的保护伞,就可以为所欲为,放弃治疗,稍微不注意,白癜风照样会找上门。就冬天寒冷的天气而言,冻死是很容易出现的,而冻伤是外伤的一种,临床上由于外伤引起白癜风的例子有很多。研究发现,外伤会直接破坏黑色素细胞正常的功能和结构,还会使体内酪氨酸的消耗加剧,T淋巴细胞功能受损。伤口处理不慎还会导致伤口发炎,引发白癜风同形反应。

同时,皮肤的保暖与保湿工作大家也要重视。冬季气温较低,水分少,较干燥,对于白癜风患者来说,皮肤的保暖与保湿工作是非常重要的。一方面冬季气温低,血管紧缩,所以血液循环比较差,血液循环不畅导致皮肤所需的养分无法及时被运送到目的地;另一方面冬季空气干燥导致皮肤缺水现象,皮肤缺水就会导致皮肤松弛、多皱甚至干裂,还会影响皮肤的营养和代谢,可能导致白癜风患者皮损处产生瘙痒感。可见,温度和水分是白癜风患者护肤的重要内容。

最后,冬季温度低下,容易着凉感冒,大家还需要预防流感的侵袭。冬季是流感高发的季节,对于普通人来讲,流感可能产生的影响很平常,但是白癜风患者则不同。流感可能使白癜风患者病情加重,尤其是重度流感,流感降低了白癜风患者的力,使有害刺激更加容易侵害患者的身体。调查研究发现,寒冷的空气会使人鼻粘膜的血管收缩,粘膜干燥,降低了呼吸道的抵抗力。不过值得一提的是,冬季巩固治疗白癜风效果好而且能防止复发。冬季治疗更利于药物吸收。缩短治疗周期,降低治疗成本。

取什么名字取aW5082
知道合伙人养生行家

在冬天白癜风病人需要注意以下事项:
1、白癜风患者,冬天忌食维生素C含量丰富的食物,多吃红糖对白癜风有益;
2、在晴天,白癜风患者可多到户外散步,适当接受日光的照射,利于白斑边缘皮肤的黑色素生成;
3、冬天天气寒冷,人们喜欢吃火锅、羊肉等食物,白癜风患者应该忌食,或者尽量少吃;
4、冬天睡前用温水泡脚,以及保证充足的睡眠,利于白癜风患者的免疫系统处在一个优良的状态;
5、白癜风患者冬天不宜做激烈的运动,适合慢跑、跳舞等,尽量减少室外运动,减少疾病的发生;
冬天一定要注意保暖,正确就医,坚持治疗。
梦L翔
白癜风治疗不分季节,生活中要注意1.禁烟戒酒。避免继续危害人体免疫功能对皮肤产生损伤性的刺激。
2.禁用维生素C药物或含维C的食物。维C对皮肤色素有脱失作用,含维C丰富的食物应尽量少吃(如柑橘、草莓、山楂、菠萝、橙子、果汁、柠檬、弥猴桃、李子、杏、话梅、酸苹果、酸葡萄、西红柿等)。
3.忌食葱、蒜、鱼、虾、羊肉、竹笋、咸菜、辣椒、酒类。不宜吃菠菜,因菠菜含大量草酸,易使患部发痒。
4.白驳风病人不宜多食樱桃。樱桃含有较丰富的维生素C,维生素C在黑色素的代谢过程中,能使黑色素的生成被中断,加重白驳风的病情。
福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
 白癜风会严重的影响到患者的外在形象,皮肤发病后,会导致患者的心理方面受到特别严重的伤害,导致患者无法面对自己的疾病,长时间下去还会出现特别严重的心理疾病,影响到平时的生活,所以说对于白癜风患者的心理护理工作应当重视起来,该病的患者应当积极的调整自己的心态,这样利于皮肤的恢复。
蓝凌柯酷
冬季白癜风患者注意不要感冒,白斑处防止冻伤,多吃黑色的食物,适当的运动来提高自身免疫力。