家里放什么植物去除甲醛

新军都专业祛白
能够吸收甲醛的植物有:吊兰、鸭跖草和竹,这三种植物对甲醛有很强的吸收能力。这三种草类植物,吊兰最常见,也最容易种活。
植物净化室内环境污染时要注意四条原则:
1、根据室内环境污染有针对性的选择植物。有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强,如果在室内有针对性的选择和养殖,可以起到一定的辅助污染治理效果。
2、根据室内环境污染程度选择植物。一般室内环境污染在轻度污染、污染值超过国家标准1倍以下的环境,采用植物净化可以收到比较好的效果。
3、根据房间的不同功能选择和摆放植物。夜间植物呼吸作用旺盛,放出二氧化碳,卧室内摆放过多植物不利于夜间睡眠。卫生间、书房、客厅、厨房装修材料不同污染物质也不同,可以选择不同净化功能的植物。
4、根据房间面积的大小选择和摆放植物。植物净化室内环境与植物的叶面表面积有直接关系,所以,植株的高低、冠径的大小、绿量的大小都会影响到净化效果。一般情况下,10平米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。
树派加盟
树派环保,是一家专注于室内空气健康,专业解决室内空气污染问题的高科技环保企业。公司引进日本先进的光触媒产品及技术,提供专业的室内空气检测治理服务,以及室内空气净化设备,同时面向全国招商。
绿萝、吊兰、虎皮兰、芦荟等。有些植物确实能吸附一定量甲醛的作用,但效果很差,一般不建议,而且只能是游离态的甲醛,治标不治本,而且在高浓度的甲醛环境下植物都会死亡。
飞天小当家
生活家

绿植中的吊兰、绿萝、红豆杉、常青藤、虎皮兰、芦荟等都有一定的净化空气作用,在家里适量的摆放一些,不仅能起到一定的净化室内空气作用,同时对居室环境也能起到不错的装饰美化作用。
小雪1314y
可以放绿萝、吊兰和栀子等都可以去除甲醛啊!
烧菜记得放八角

放些植物例如吊兰、仙人掌、虎尾兰、菊花等等,但植物去除甲醛的作用还是比较小的啊。

甲醛的存在并非是一次性的,而是通过在长期的装修过程中慢慢积累的,来自各种载体的甲醛更是源源不断,很难做到迅速有效清除,这需要一个长期的过程来挥发。虽说开窗通风室内空气会好些,但是夏天的天气不仅十分炎热,有的时候外面的天气状况是不适合开窗的。所以,面对如此情形,选择一款合适的空气净化器是很有必要的。

能否高效去除甲醛,关键是看其使用的滤料和活性炭的量。下面安利一下奥郎格AG900空气净化器,AG900的椰壳活性炭的重量足足有5.2斤重,只有更多的优质的活性炭用量,才是空气净化器能够高效去除甲醛、苯、TVOC等化学有害气体的保障。