办理协议离婚手续需要多长时间,一天可以吗

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

协议离婚的话,主要是看你们双方需要协商多长时间达成一致意见。双方协商一致后,签订离婚协议书,到民政局办理即可。当时办理就能拿到《离婚证》。如果是诉讼离婚的话,那程序就会长很多。通过诉讼程序离婚,首先要通过立案,开庭审理,最后才有判决。其中这期间,如果仅有一审程序,用简易程序审理最迟三个月加十五天。普通程序审理最迟六个月加十五天。如果有二审程序,则再一审程序中再加上三个月。当初能决定结婚在一起,双方一定是有感情的。如果感情出现了破裂,双方多沟通尽量不要轻易说出离婚。如果确实不能继续生活下去,也尽量选择协商等不伤感情的方式平和的解决,没必要最后闹成仇人一般,毕竟曾经也是一家人。

称光熙季璇
要是双方已经到了这个地步的话,像你说的都齐了就不用一个小时就搞掂了,要带双方打印好的协议一式三份带上身份证户口本相片就可以了,都齐的话旧应该二十分钟内可以了
晋芬毋语
把离婚协议书和相片、户口本、结婚证等带全,星期二或星期四到当地的民政局。只要是手续齐全和双方都同意的情况下,几分钟就可以了。办理的时间很短,主要是看你的相关手续是否齐全。
mpmh34g9
可以的 只要商量好了就会很快的
诸葛赵旧
你好,协议离婚手续很简单,双方一起带着结婚证、离婚协议到民政局办理就可以