求图中所示各梁的支座反力(详细答案)

帐号已注销

∑Fx=0     NAx-p2 cos45度=0

∑Fy=0     NAy-p1-p2 sin45度=0

∑MA=0   M-2p1-4p2 sin45度=0

上三式联立解可得:NAx、NAy、M。

假设左边的支点为A,右边的支点为B

对B点取距,则RA*6+8=30*4+4→RA=58/3kN

RB=30kN-58/3kN=32/3kN

扩展资料:

支座反力的计算

简支梁可以用静力平衡,就是在竖向方向恒有等式 ∑F =0 ,

对于铰接点有∑M=0 ,

对于连续梁、刚构等超静定应该用力法或者位移法算。

求出的竖向力为支点反力,具体算每个支座反力就是求出的支点竖向力除以支座数量。

参考资料来源:百度百科-支座反力

武义菲亚伏电子有限公司