如何才能 解决自卑心理?

百度网友a937e8703
首先,一个人找个安静的地方先坐下来好好想想总结一下你有哪些优点,记下来,每天反复不断的暗示自己。
其次,找你最要好的朋友,诉说你的烦恼,相信他会让你感觉更加自信;
另外,理一个显得很精神的发型,每天出门前船上你最喜欢的衣服,对着镜子给自己一个100%的微笑,自信的对自己说“我真得很棒,我能行!”
最后,转换一下思维,不要因为自卑而更自卑,自卑并不见得是坏事,有一点反而更好,让你知道自己还缺什么东西,鼓励自己更努力的去争取。
秦敬线香梅
自卑的人,常常会不自觉的对自己进行一些负面评价。比如还没有做事就已经告诉自己我不行,我肯定得搞砸了。这样反复的自我暗示让自卑的人真的相信自己一无是处。然后做事情的时候就畏首畏尾,反而导致事情容易出问题。这样又进一步让自卑者相信自己就是不行。于是形成了一种恶性循环。
如果你想改变,或许你可以尝试去发现一下,你自己常常会对自己做怎样的评价呢?在这些评价背后,有怎样的核心信念呢(核心信念就是指有关你是怎样一个人,有怎样的价值的信念)?了解这些信念,挑战这些信念的合理性,可以帮助你逐渐走出自卑。
9hearts
正视自己,乐观的看待一切,每个人都是优缺点的集合体,你也一样有自己的特色啊,要知道你是这世界上唯一的你啊,
gs668
自卑的根源在于对自己的优缺点认识不够,总是拿自己的缺点和别人的优点相比。
没事多想想自己那些方面比别人好。

还有,你心目中的自己是什么样子?照着你想的去努力吧。
Hockheim
不好解决,除非自己有钱了,有好工作了,心里自然而然的就不自卑了。就大大方的了。
回答者:俗不可耐5554 - 经理 四级 11-8 11:32

我觉得很对 光解决心理问题还是在骗自己而已