我和我老公实在过不下去了,我想离婚,他不离,怎么办

帐号已注销
知道合伙人法律行家
离婚家事领域专家律师

如果一方不同意离婚,那么只能通过法院诉讼途径解决,法院会根据双方感情破裂的情况判决离或者不离,如果有法定的离婚情形如赌博、吸毒、家暴、婚外情、分居满两年等,或者其它被法院认定为感情破裂的情形,法院很大可能会判决离婚,如果法院判决不离,双方继续分居6个月后再行起诉,此时判决离婚的可能性很大。我们建议即使第一次诉讼可能判不离也要认真应对,因为此时在法庭上的陈述、双方的举证都会记录在案,下次诉讼时有很强的证据效力。
谌慈6Y
俗话说“劝和不劝离”如果你和你老公有什么矛盾的话,你可以和你老公好好交流下,这个社会没有谁离了谁过不下的,也许你只是一时冲动才想离婚,要是你离了事后有可能会后悔,这种事还是要三思而后行,多大的坎过不去嘛,而且你老公不想离,说明他还是很爱你的,他不想和你分开,只是你们有点矛盾,你不妨和他坐下来好好谈谈,看看他到底怎么想的,听下他的解释,如果确实过不下去了那就好聚好散,以后还是可以做朋友的!
百度网友e1bf437
我想和老公离婚他不离
曰法三章

起诉离婚吧。