工程造价下浮点是什么意思

杨老师秒懂课堂

工程造价下浮点的意思也就是让利了多少个百分点

例如:工程造价为100万,下浮点3%,既表示在原工程造价的基础上,让利了3个百分点,得:100*(1-3%)=97万。

下浮率=[标底价-中标价-暂定价-预留金]/[标底价-暂定价-预留金]

建筑工程的下浮率:国家规定建筑工程造价按地区的定额和市场信息价计算且不得下浮,但实际工程发包过程中甲方会要求承包单位让利下浮,下浮幅度一般为工程总造价(按国家规定的算法)的3%至18%,这个下浮幅度的具体百分率就叫下浮率。

下浮率的确定(工程总造价的确定):甲乙双方先确定工程造价计算所依据的具体定额和材料价格的确定方式,然后约定具体的下浮率。

一般情况下:小别墅和多层住宅的下浮率低,厂房、商场、高层住宅的下浮率高;施工过程中和工程完成后付款及时、付款比例高的工程下浮高,反之则低;工程造价计算所依据的具体定额和材料价格确定的方式对承包方相对有利的下浮率高,反之则低。

以上内容参考  百度百科-下浮率

广州中仪测绘
热点那些事儿

工程造价下浮点的意思也就是让利了多少个百分点,

例如:工程造价为100万,下浮点3%,既表示在原工程造价的基础上,让利了3个百分点,得:100*(1-3%)=97万。

扩展资料

下浮率=[标底价-中标价-暂定价-预留金]/[标底价-暂定价-预留金]

建筑工程的下浮率:国家规定建筑工程造价按地区的定额和市场信息价计算且不得下浮,但实际工程发包过程中甲方会要求承包单位让利下浮,下浮幅度一般为工程总造价(按国家规定的算法)的3%至18%,这个下浮幅度的具体百分率就叫下浮率。

下浮率的确定(工程总造价的确定):甲乙双方先确定工程造价计算所依据的具体定额和材料价格的确定方式,然后约定具体的下浮率。

一般情况下:小别墅和多层住宅的下浮率低,厂房、商场、高层住宅的下浮率高;施工过程中和工程完成后付款及时、付款比例高的工程下浮高,反之则低;工程造价计算所依据的具体定额和材料价格确定的方式对承包方相对有利的下浮率高,反之则低。

zjy051502
工程造价下浮点的意思也就是让利了多少个百分点,
例如:工程造价为100万,下浮点3%,既表示在原工程造价的基础上,让利了3个百分点,得:100*(1-3%)=97万。
李七777
如算下来是100元.下浮百分之5.就是只有95元了
浅眉入画89
下浮点就是中间人的提成吗