小孩过敏性咳嗽怎么治?顺尔宁现在也没有效果了

匿名用户
孩子咳嗽喷嚏反复,如何区分感冒还是过敏性咳嗽?

受各种内外部因素的共同作用,如今儿童过敏的发生率显著升高。除了人们熟悉的打喷嚏、流鼻涕、发皮疹、腹泻等症状,咳嗽也是过敏的一种典型表现。相比呼吸道感染引发的咳嗽,过敏性咳嗽具有典型的“一天咳三阵”表现,即睡前咳一阵、夜间醒来咳一阵、早晨起床咳一阵。发生在夜间的咳嗽严重影响孩子的睡眠,不及时治疗的话甚至会有碍孩子正常的生长发育。

由于儿童不同的个体间存在较大的差异,咳嗽到底是由呼吸道感染引起的,还是过敏惹的祸,不具备医学专业知识的家长往往难以辨别。若在诊断未明确的情况下自行给孩子喂药(哪怕是可以在药店直接买到的非处方药),有时尽管能起到一定疗效,但容易引发其他负面作用。应由专业的儿科医生对孩子的咳嗽症状作科学、全面的评估,在这一过程中,过敏原检测与肺功能检测必不可少。

如果你已经确定了孩子是过敏性咳嗽,千万要悉心护理,这3养娃方式要不得:

1、过敏性咳嗽当作感冒治

对于过敏性咳嗽的孩子,用复方感冒药、抗生素等来治疗是不可行的。过敏性咳嗽是一种多基因的常染色体显性遗传性疾病,其发病的基础是特应性素质也就是过敏体质儿童。研究发现胎儿期间在对变应原的反应中主要为Th2反应,这对避免母婴间免疫排斥有重要作用。婴儿出生后对变应原的免疫反应种类决定是否出现过敏性疾病:健康儿童对变应原的反应表现为耐受从而避免Th2反应,而导致过敏性咳嗽、哮喘、鼻炎、湿疹、异位性皮炎、荨麻疹、食物过敏、药物过敏等过敏症状反复出现的患儿则可对变应原致敏并诱导机体呈现过度活化的Th2反应。 其次,在以Th2免疫应答占主导的免疫反应下如在接触变应原后就更容易使体内产生高水平致敏抗体IgE的倾向,这是过敏性咳嗽的最重要的易感因素,也是过敏性咳嗽反复发生的病因根源。有些家长会说,孩子小时候从不过敏,但自从上幼儿园后才容易咳嗽而被确定为过敏性咳嗽,其实,通常这种Th2为主导的免疫特应性体质需要一段时间的致敏期后才能表现出来,因此过敏性咳嗽的发生大多数在出生1年后或学龄期儿童才逐渐显现出来,有些甚至到成年后才发病。

目前对正常儿童对变应原的耐受途径及过敏性咳嗽儿童的耐受缺陷的具体机制尚不清楚,近年研究表明儿童对过敏原的免疫耐受是由分泌IL-10及IFN分泌来调节T细胞所介导,诱导Th1型免疫应答。从而强化过敏性咳嗽患儿免疫防御机能,提高儿童环境适应能力。欣敏康抗过敏益生菌携五种抗过敏专利益生菌组成的复方抗过敏益生菌,其唾液乳杆菌,格氏乳杆菌,约氏乳杆菌,副干酪乳杆菌、罗伊氏乳杆菌都具有显著的抗过敏功能,其中唾液乳杆菌是研究最多的抗过敏的乳酸菌分离菌株,唾液乳杆菌与格氏乳杆菌,约氏乳杆菌,副干酪乳杆菌等组成五种菌体复合抗过敏菌株群欣敏康益生菌,明显缩小了抗过敏功能个体差异化,相比单一抗抗过敏菌株免疫调节抗过敏能力更加全面。2、饮食不节制

对于过敏性咳嗽宝宝,饮食是特别重要的。冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重。更不宜喝碳酸饮料,以免诱发咳嗽发作。酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈;忌花生、瓜子、巧克力等。对强度比上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重;少盐少糖。吃得太咸易诱发咳嗽或使咳嗽加重。咳嗽时饮食宜清淡,不宜吃咸鱼、咸肉等重盐食物。至于糖果等甜食多吃可助热生痰,也要少食;不食或少食油煎炸食物,还要多喝水。咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。

3、不及时回避过敏原

注意远离,如果致敏物质较多可以到医院进行过敏原筛查。

以上就是为大家介绍的过敏性咳嗽的一些症状,预防和治疗的方法,所以当孩子出现这个咳嗽症状的时候,就应该给孩子经常的喝水,而且让孩子饮食方面吃的比较清淡一点,如果特别厉害,可以用吸入糖皮质激素进行抗炎治疗的。
吉厶缽箣
你好,过敏性咳嗽建议到当地医院做过敏源筛查,平时避免接触过敏源,平时多喝温开水,多吃新鲜水果蔬菜,忌辛辣忌海鲜忌饮酒,注意保暖,避免感冒,祝您早日恢复健康。
xj...1@sohu.com
一般复方福尔可定口服液用了就可以止住了,使用不要超过一周
匿名用户
小儿过敏性咳嗽是咳嗽变异性哮喘的俗称,是一种潜在的隐匿性哮喘,属于常见的引起儿童慢性咳嗽疾病。小儿过敏性咳嗽病因较为复杂,受遗传因素和环境因素等多种因素影响,一般为慢性咳嗽(咳嗽持续时间1个月以上),夜间或清晨多发,多数为干咳,肺通气的功能正常,气道高反应检测阴性;有过敏性物质接触史、血清总IgE或特异性IgE增高,经抗生素治疗无效,但经激素、抗过敏药物治疗有效等特点。
1、远离过敏源回避是最有效简单的方式,过敏性咳嗽的孩子应该及时的找到过敏的原因是什么,最常见的过敏原有牛奶、海鲜、芒果、花粉、烟雾、油漆味、冷空气等等,家长需要悉心观察。
2、药物治疗过敏性咳嗽的抗过敏药物治疗,一般的药物有扑尔敏、酮替酚等。也可采用支气管扩张剂如舒喘灵、氨茶碱等。孩子过敏性的咳嗽不要给孩子滥用感冒类的药物。
3、益生菌治疗过敏性咳嗽 针对小儿过敏性咳嗽除了日常防护远离过敏原外,调节过敏体质,改善免疫力很关键,欣敏康抗过敏益生菌通过刺激补充肠道有益菌来改善肠道菌群平衡,不但有助于辅助抗过敏药物快速控制过敏症状,还能有效提高免疫力,改善过敏体质,减少过敏性咳嗽反复发作。欣敏康抗过敏益生菌优选进口活性菌粉,每包含有益活菌100亿以上,采用5+1复方抗过敏优势菌株(罗伊氏乳杆菌GL-104、副干酪乳杆菌、唾液乳杆菌、嗜酸乳杆菌、鼠李糖乳杆菌),搭配具有调节消化道机能的嗜热链球菌,同时搭配超级益生元-水苏糖、低聚果糖等,尽显菌株优势,能够更好帮菌株间互利共生,让抗过敏益生菌能够快速成功定殖,以科学比例配方改善细菌微生态,调节肠道菌群平衡,提高免疫力,改善过敏体质,减免过敏复发,是最适合东方人体质的专用抗过敏益生菌,且获得多项专利。益生菌食品级安全适用于0-12岁儿童、青少年、成年人、孕产妇、老年人等过敏体质人群服用。
4、生活护理家长应尽量为孩子做好防寒保暖,避免着凉、感冒。平时要照顾好孩子多喝水,多吃蔬菜水果,补充维生素C,避免食用会引起过敏症状的辛辣寒凉刺激性食物食物。
匿名用户

如何治疗过敏性咳嗽?

1、儿童过敏性咳嗽祛除病因非常重要,我们可以从以下几方面来做:在季节交替、气温骤变时,注意防寒保暖,避免着凉、感冒;避免食用会引起过敏症状的食物。

2、治疗上应避免滥用抗生素及激素,由医生进行规范化治疗,以免使过敏性咳嗽转变为支气管哮喘或引起其他不良反应。西医可通过寻找过敏源的方法进行脱敏;同时提倡使用吸入激素、扩张支气管、服用抗炎、脱敏药物等进行治疗。

3、由于先天性过敏体质,在孩子们的成长中会出现过敏性湿疹、荨麻疹、反复发作的过敏性鼻炎及反复发作的儿童过敏性咳嗽和哮喘,受免疫功能紊乱的影响,人体内的免疫反应会使TH1细胞数量下降,在过敏原的刺激下连续产生多种细胞激素如IgE的产生增多及嗜酸性粒细胞增多等促使免疫反应朝向TH2途径形成体液免疫反应,小儿过敏性咳嗽补充欣敏康益生菌可参与免疫细胞因子调节,能够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应而抵制免疫球蛋白IgE,通过增进免疫细胞TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,可增进儿童抗过敏免疫调节的能力。

过敏性咳嗽食疗

对咳嗽的治疗,应加强饮食调护,注意食补养肺。可以适当进食一些养阴生津之品,如百合,蜂蜜,梨,莲子,银耳,葡萄,及各种新鲜蔬菜等柔润食物,少吃辛辣燥热之品。银耳大米粥,莲藕大米粥,山药大米粥,大枣银耳羹,调入适量白糖或冰糖可供选用。提供一些食疗小妙招给过敏咳嗽儿童:

1、橘皮,甘草,杏仁。更多的小孩可以使用现成的杏仁露。感冒咳嗽加生姜,积食加山楂。

2、白萝卜,梨,冰糖水。适合肺热,干咳,积嗽咳嗽型小孩。

3、百合,莲子,银耳,冰糖粥。可以用作肺部健康的日常治疗。

4、黄芪,山药,红枣粥。益气健脾,可作为秋冬季使用,提高抵抗力。

5、乌梅汤。可治咳嗽,阴虚咳嗽。

6、柑橘,山楂,甘草,蜂蜜水,治疗咳嗽,有痰,性平和,可作为止咳药水。每3-5粒开水300-500ml即可,1岁以内婴儿加糖,不宜加蜂蜜。