如何看待特朗普推翻奥巴马网络隐私政策

急求!!... 急求!! 展开
羚xavier羊
新浪美股讯 北京时间29日早间路 透社称,美国共和党主导的众议院周二以215票对205票决定废除奥巴马政府去年通过的一项网络隐私规则,即要求宽带提供商在收集用户数据用于广告或营销之前必须获得用户同意。

美国参议院上周以50票对48票否决了这一规则,白宫方面表示,特朗普也支持废除这一措施。

此举有利于AT&T、康卡斯特、Charter、Verizon等电信公司,而对那些保护消费者隐私权益的组织造成了打击,并重新唤起了人们对VPN技术的兴趣。

推特公司首席法律顾问Vijaya Gadde发帖称:“是时候开始在家使用VPN了。”推特CEO多尔西转发了这条信息。

奥巴马政府对于保护个人隐私十分重视,据悉,上述政策目的就是遏制电信公司大规模采集用户信息,并提供给广告主。这一制度也要求电信公司采取措施保护采集的数据,避免遭到黑客攻击和盗窃。