电脑经常绿屏是怎么回事

帐号已注销

电脑绿屏的原因如下:
1、液晶屏或信号板故障。
2、显卡故障(如:显卡显存工作不良、显卡 VBIOS 不对等)。
3、主板故障(如:屏幕 LVDS 接口氧化、腐蚀或工作不良等)。
4、屏线(或:显示器连线)松动、氧化。
解决方法:
1、释放残余电荷
断开主机与 220V 市电的连接(注:笔记本需同时取下电池),然后连续按动主机开关 3 次,每次持续 5 秒时间,操作完毕后连接市电、电源线重新开机测试。
2、重新插拔固定显示器连线(注:仅针对台式机外接显示器)
建议在关机状态下,核实主机显示器与显卡端的连线是否松动或氧化。可尝试拧松固定螺丝后插拔两端接口,然后重新固定进行测试。
3、调整屏幕显示角度测试(注:仅针对笔记本、上网本)
在开机状态下,调整屏幕的显示角度,观察故障是否有所变化或恢复正常,如果可以,可临时使用,等待空闲时间段联系服务站进行进一步检测是否存在屏幕布线不当的可能性存在。
4、联系服务站
如果上述操作仍然无法排除故障,建议带上主机和显示器、购机发票,一起送修到就近的服务站进行进一步检测。
小小黄学姐H

原因:
1、液晶屏或信号板故障。
2、显卡故障(如:显卡显存工作不良、显卡 VBIOS 不对等)。
3、主板故障(如:屏幕 LVDS 接口氧化、腐蚀或工作不良等)。
4、屏线(或:显示器连线)松动、氧化。
解决方法:
1、释放残余电荷
断开主机与 220V 市电的连接(注:笔记本需同时取下电池),然后连续按动主机开关 3 次,每次持续 5 秒时间,操作完毕后连接市电、电源线重新开机测试。
2、重新插拔固定显示器连线(注:仅针对台式机外接显示器)
建议在关机状态下,核实主机显示器与显卡端的连线是否松动或氧化。可尝试拧松固定螺丝后插拔两端接口,然后重新固定进行测试。
3、调整屏幕显示角度测试(注:仅针对笔记本、上网本)
在开机状态下,调整屏幕的显示角度,观察故障是否有所变化或恢复正常,如果可以,可临时使用,等待空闲时间段联系服务站进行进一步检测是否存在屏幕布线不当的可能性存在。
4、联系服务站
如果上述操作仍然无法排除故障,建议带上主机和显示器、购机发票,一起送修到就近的服务站进行进一步检测。
三经天

电脑绿屏的原因如下:
1、液晶屏或信号板故障。
2、显卡故障(如:显卡显存工作不良、显卡 VBIOS 不对等)。
3、主板故障(如:屏幕 LVDS 接口氧化、腐蚀或工作不良等)。
4、屏线(或:显示器连线)松动、氧化。
解决方法:
1、释放残余电荷
断开主机与 220V 市电的连接(注:笔记本需同时取下电池),然后连续按动主机开关 3 次,每次持续 5 秒时间,操作完毕后连接市电、电源线重新开机测试。
2、重新插拔固定显示器连线(注:仅针对台式机外接显示器)
建议在关机状态下,核实主机显示器与显卡端的连线是否松动或氧化。可尝试拧松固定螺丝后插拔两端接口,然后重新固定进行测试。
科仔又要补

电脑绿屏一般有三个原因:1、显卡驱动配置有问题。2、电脑显示器显示连接线出现断线,造成色差信号不全,因此红绿蓝三基色传输不全,出现绿屏。3、电脑显示器本身硬件故障,内部元件故障造成显示残缺。二,解决办法:1,卸载显卡驱动,重新安装适合显卡版本的驱动。2、更换显示器连接线试试。2、送电脑硬件维修显示器的地方进行维修
何时明月老师

一,电脑绿屏一般有三个原因:1、显卡驱动配置有问题。2、电脑显示器显示连接线出现断线,造成色差信号不全,因此红绿蓝三基色传输不全,出现绿屏。3、电脑显示器本身硬件故障,内部元件故障造成显示残缺。二,解决办法:1,卸载显卡驱动,重新安装适合显卡版本的驱动。2、更换显示器连接线试试。2、送电脑硬件维修显示器的地方进行维修。
希望我的回答能够帮助你解决问题!