股票卖了钱要多久才可以转到银行卡

百度网友9699a1d

股票卖了钱需要等到第二天才可以到账。

以上海上海证券交易所为例,因为上海证券交易所对股票和基金交易行"T+1"的交易方式,那么投资者当天卖出的股票或基金,其资金需等到第二天才能提出。而T+1本质上是证券交易交收方式,达成交易后,相应的证券交割与资金交收在成交日的下一个营业日(T+1日)完成。

按照《中华人民共和国证券法》第一百三十九条规定,证券公司客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每个客户的名义单独立户管理。具体办法和实施步骤由国务院规定。也就是说,交易后结算的资金当天是存放到银行的。

扩展资料:

卖出股票资金由银证转账转入银行,实行的是T+1制度,也就是当天成功卖出股票后要第二天才能转入银行,进而取现。虽然将资金转到银行卡通常需要在下一个交易日,但也会有例外。如果周一、周二、周三、周四卖出股票,可在第二天转出至银行账号。

如果是周五卖出,则需要下周一才能转出至银行账号。另外,关于资金到账时间还需要注意一点,从证券资金账户转至银行账号叫银证转账,通常是在工作日的早9点到下午4点可操作,其他时间操作无效。法定休假日也不可以取现。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国证券法

百度百科-T+1

帐号已注销
股票卖出当天的钱是转不出来的,因为中国A股采用的统一清算交收制度,也就是每天的16:00由中国登记结算公司对当天的成交进行统一的清算和交收,只有清算交收完毕才能把钱转出来,但是银行的银证转账系统在15:30-16:00就关闭了,所以就只能等到第二个交易日才能转账。
当天卖出股票的资金在当天是可以继续买股票的,这个是不受影响的。
ntyugang

就是在卖了股票的第二个工作日才可以转到银行卡
xzhaxx

赌资数额累计达到30万元以上的属于聚众赌博罪中情节严重的情形,处三年以上有期徒刑。 《最高法 院、最高检 察 院、公 安 部关于办理网络赌博犯罪案件适用法律若干问题的意见》第一条第二款规定,实施前款规定的行为,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第三百零三条第二款规定的“情节严重” : (一)抽头渔利数额累计达到3万元以上的; (二)赌资数额累计达到30万元以上的; (三)参赌人数累计达到120人以上的; (四)建立赌博网站后通过提供给他人组织赌博,违法所得数额在3万元以上的; (五)参与赌博网站利润分成,违法所得数额在3万元以上的; (六)为赌博网站招募下级代理,由下级代理接受投注的; (七)招揽未成年人参与网络赌博的;(八)其他情节严重的情形。

匿名用户
第二个交易日