中国军舰与英航空母舰举行海上联合军演

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

2007年9月10日,由“广州”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成的中国海军舰艇编队,在朴茨茅斯附近的大西洋海域与英国海军“皇家方舟”号航空母舰成功进行了非传统安全领域的军事演习。

这是中国海军舰艇首次与航母举行联合演习,也是首次在大西洋海域举行演习。

这次演习的背景是,G国某舰船海上遇险,舱室着火并有人员伤亡,应G国政府的国际救援请求,中英两国海军舰艇编队火速赶往出事海域,搜寻受损船只,并组织救援。

当地时间下午14时整,演习正式开始。演习分为通信联络、海上联合搜救和演习结束三个阶段,主要演练了灯光和甚高频通信,编队队形变换,联合舰艇编队海上搜索、援救受损船等内容。