今年生的男孩起什么名字好

今年生的男孩起什么名字好... 今年生的男孩起什么名字好 展开
海边的鸟儿啊

1、【涛】

涛原指大波浪,用于男孩名字寓意大有作为,也用于形容男孩如大的波浪声势浩大,名声响亮。

2、【孝】

孝即对父母尽孝,俗话说“百善孝为先”,孝是中华名字历来推崇的美德,以孝入名勉励孩子做一个孝顺父母,懂得尊敬他人的人。

3、【逸】

逸指超出一般,希望孩子有才华,能超越他人,做到超群绝伦;逸也有安逸、闲适的意思,希望孩子生活安逸舒适。

4、【子】

子既指君子,也指有学问,品德美好的人。用于男孩名时一般置于名字的中间,借以盼望孩子做一个正人君子,有学识,讲道德。

5、【铭】

铭即铭记,古人通常托物铭志,现以铭字入名也是希望孩子铭记名人名言,并以之作为为人处世的标准。铭又通“鸣”,寓意一鸣惊人。

6、【永】

永意为长远,人名用永字,比喻学习没有尽头,要一直保持谦虚好学的态度。

7、【柏】

柏是一种木质坚硬的柏树,四季常青,因而被人们视为长寿的象征,挺拔向上的柏树还象征坚韧不拔,正直和廉洁。

8、【辉】

辉原指闪耀的光彩,源自成语“光彩照人”,用于人名希望孩子是自己的人生道路上可以发光发亮,既照亮自己,也照亮别人。

9、【博】

博字的含义比较丰富,指广或大,用以形容男子学识广博,为人大度;博也指丰富,众多,比喻孩子有福气,人缘好。

王金亮SEO

艺博  辰硕  鸿轩  涵润  涵涵  淳曦  雨微  钧涵  浩晏  芊语

乐怡  皓月  文田  文田  文田  禹勋  思卓  国珍  天佑  玥婷

浩南  玥雯  天睿  雨辰  靖雯  镜雯  翠楠  镜文  静文  静雯

之骏  子骏  九雏  韬茫  麒鄄  椒勃  泊君  诗议  思馨  誉涵

思思  梦菲  贤博  博琨  复贤  博贤  博毅  博逸  肇博  博儒

傲野  韬韧  傲瑜  傲璇  傲煦  傲昭  韬博  傲琬  傲玥  傲熙

傲漾  傲泠  傲琪  傲钰  傲珂  傲珺  傲瑾  傲琇  君晗  君煦

令煦  令璟  君玥  君熙  君汐  君若  君瑾  君皓  珺瑾  文正

傲珣  傲沛  傲汐  傲暄  傲天  傲宸  傲辰

好听又有寓意的名字尽在这里↑↑↑↑↑

玩心雪乐园
恺歌
恺胜
一个好名字不仅代表了父母对孩子深深的爱意,表达了父母对孩子美好的愿望、虔诚的祝福,而且确能影响孩子一生,让孩子受益终生。祝你早日为宝宝取得佳名!
让孩子美好的人生,从一个诗意优雅的名字开始。
建葛r0
阿旺或阿财
李沐起名
名字伴随一生,影响一生。一个好名字好听只是一方面,最主要的是名字必须符合用名者的八字命理五行喜忌,另外五格数理方面也不能出现凶的数理。所以起名先看是否符合命理,然后再看好不好听。