你好!IMAX3D电影需要带3D眼镜吗?

青灯教育笔记

IMAX3D电影需要带3D眼镜。IMAX3D使用两盘IMAX专用的15/70胶片,一盘胶片对应一只眼睛,通过偏振过滤眼镜或红外同步系统配合电子眼镜以提供两个单独的图像。

该技术远比传统的“红蓝”模拟3D技术先进,红蓝”模拟3D仅仅把左右眼的图像放到一个胶片上,清晰度和色彩大打折扣。而IMAX 3D技术完全没有这样的遗憾,不仅采用了世界上最大的胶片格式(15/70),还通过2卷单独的胶片同时进行图像捕捉和放映。结合IMAX巨幕,IMAX3D能够产生逼真的全视野立体效果。

多数IMAX 3D影院采用线偏振镜片。而另外有的公司采用的是圆偏振眼镜,圆偏振眼睛受眼镜旋转角度影响较小,当观众歪头时基本不影响效果,而不像线偏振眼镜在观众歪头时会出现立体画面的虚影。

偏光式3D技术:

偏光式3D技术的图像效果比色差式好,而且眼镜成本也不算太高,比较多电影院采用的也是该类技术,不过对显示设备的亮度有一定的要求。

在偏光式3D系统中,市场中较为主流的有IMAX 3D、RealD 3D、MasterImage 3D三种,IMAX 3D是3D影院中立体感最好的,但有视角限制;RealD 3D技术市占率最高,且不受面板类型的影响,可以使任何支持3D功能的电视还原出3D影像。

偏光式3D技术的缺点是需要两个视频输出设备分别对应左右眼。在电影院,可以用并列的两台放映机解决,无亮度和分辨率的损失。在家庭电视里,采用隔行偏振的方式,行分辨率会降低一半。

以上内容参考 百度百科-IMAX-3D

以上内容参考 百度百科-偏光式3D技术

有户笑4
知道合伙人游戏行家
优秀员工奖

电影院目前的3D成像方式有两种,
一种是双机偏振光式,主要分三种:IMAX 3D、RealD 3D、MasterImage 3D三种
一种是采用的DLP快门技术

双机偏振光技术用的是偏振光眼镜,成本在5-30元之间
DLP快门眼镜价格在200-800之间,

你如果自己想买到电影院用没有必要,眼镜一般是免费使用的,不同的技术使用的眼镜不同的,不会每场电影用的眼镜不同的,因为同一个影厅,设备是相同的,那么无论在这个厅放多少部3D电影都是用相同的眼镜的,双机偏光里面三种技术的眼镜也不通用
惩戒小黄毛
肯定需要啊
如意明白