导致血尿的原因有哪些

jo...m@163.com
血尿。
(1)常见於泌尿道(肾,输尿管,膀胱,前列腺,尿道)的结石或肿瘤。
如果血尿中还有白细胞即是,尿路感染。
(2) 运动性肾炎:继发剧烈运动继发血尿。
(3)过敏性血尿。
(4)物可引起红变色的尿液(没有血尿)。包括:磺胺类物,奎宁,利福平,苯妥英。
(5)血红蛋白尿症可见於:尿镰状贫血,肾脏动静脉畸形的
(6)肾病综合征:链球菌感染发展的肾小球肾炎,恶性高血压的肾小球纤维素性坏死。
(7)下腔静脉阻塞继发膀胱静脉曲张。及Alport综合征(遗传性肾炎)。