家用单反相机选哪个好? 20

请问各位大神几个问题?1、相机的型号是什么意思?比如佳能5D、80D、800D都是什么意思?2、哪个牌子的好性价比高啊?价钱方面预算在1.5万左右(包含裸机和镜头),不要... 请问各位大神几个问题?
1、相机的型号是什么意思?比如佳能5D、80D、800D都是什么意思?
2、哪个牌子的好性价比高啊?价钱方面预算在1.5万左右(包含裸机和镜头),不要超过1.5万太多,主要用途是和家人出去游玩的时候拍照用,照片洗后最好清晰度质量高!
3、和家人出去游玩拍摄人物和风景需要哪些附件和滤镜?
q2...4@33sn.cc
很高兴回答你的问题,你提到的5D、80D、800D是这些单反相机的型号,数字越小,其定位越高。比如5D是高端全幅单反、80D是中端半幅单反、800D是入门级半幅单反。

家用的话,除了单反,也已可以考虑微单。微单跟单反只有一个区别,就没有反光板。其他基本一样。旅游拍摄的话,佳能的EOS M6,性能优越,高精准对焦,告诉连拍,画面捕捉力高容易抓拍好动的宠物,小孩,画质也不错,2400多万的像素。而且机身小巧,容易携带。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
zlzcyhu

那个5D、80D、800D是单反机身的型号……而且也代表着单反相机的档次……5D是高端全幅单反、80D是中端半幅单反、800D是入门级半幅单反
一万五的预算,可以买6D或者6D2的套机……配的是24-105镜头,也可以买80D这样的中端半幅机,配17-55或者15-85镜头,预算有结余的话还可以再配一支长焦镜头
至于附件……三脚架和快门线是比较常用的。滤镜就按需选择吧……用啥就买啥
银敏其芬芬
根据楼主的预算情况还有拍摄需要,我建议可以考虑一下尼康D5300还有宾得K-50,两台相机在同级别相机里面的表现可以算是最出色的了,其中尼康D5300的硬件配置更出色,宾得K-50的画质表现更优秀,建议楼主根据自己的实际情况进行选择。
学盛信伟兆
根据楼主的预算情况还有拍摄需要,我建议可以考虑一下尼康D5300还有宾得K-50,两台相机在同级别相机里面的表现可以算是最出色的了,其中尼康D5300的硬件配置更出色,宾得K-50的画质表现更优秀,建议楼主根据自己的实际情况进行选择。
良德廉永安
根据楼主的预算情况还有拍摄需要,我建议可以考虑一下尼康D5300还有宾得K-50,两台相机在同级别相机里面的表现可以算是最出色的了,其中尼康D5300的硬件配置更出色,宾得K-50的画质表现更优秀,建议楼主根据自己的实际情况进行选择。