如何面试会计工作

匿名用户
首先,应该了解面试人员是否具有从事会计工作的资格,是否具有“会计从业资格证书”或者相关的资格证书。
其次。了解其是否具有进行会计核算的经验。其过去的工作经历,尤其是在财务工作方面都做过哪些工作。问问过去其工作的公司应收应付账款规模有多大,客户数量有多少等等,以便了解其是否有管理往来账的经历。过去工作的公司都缴纳哪些税种?都开具什么发票等。通过其回答,便可以对其工作经历和经验有基本了解。
柴进观点
会计岗位的职业规划,大致方向无外乎:
CFO方向:从出纳/会计助理做起,到会计员、总账会计、会计主管、财务主管、财务经理、CFO。
注会方向:考个注册会计师证,先到企业做会计员,然后到事务所做审计助理、审计员、审计经理直到合伙人。
因此,当面试官问职业规划是什么的时候,只要选一条思路展开说即可。
建议最好给出第一条规划,考不考注会心理想着就好,不用说出来,如果面试官问了,可以回答以后再打算。至于职业规划,确实,刚入行,可以不用想太远,因此高管后面的职业规划可以简略说,主要侧重说一下,前5年左右的规划,比如在基础岗位多学习,然后目标是总账会计或者成本会计之类的。
关爱娱乐成长协会