高二理科生,下半年要高三了,现在的成绩只有两三百分,该怎么办,不知道高三一年怎么过

高二理科生,下半年要高三了,现在的成绩只有两三百分,该怎么办,不知道高三一年怎么过我很想考一本,每天都有复习,但是没用,成绩提不上去... 高二理科生,下半年要高三了,现在的成绩只有两三百分,该怎么办,不知道高三一年怎么过我很想考一本,每天都有复习,但是没用,成绩提不上去 展开
匿名用户
首先,在高三学习的进步空间是很大的,你要对自己有信心,相信你也听过很多相关的励志故事,不要担心也不要过分焦虑,相信自己,也相信自己的老师,老师是久经沙场的,高三要更加主动地去找老师问问题,只要不懂就去问,当然要有自己的思考,考试之后,写了作文都可以找老师面批什么的,这样会明白很多。
其次,高三的学习需要你心无旁骛和坚持不懈,也许会有一段时间感觉自己没有什么进步,好像自己的付出没有收获,因为现在知识漏洞太多,要慢慢补,一点点地补,这是一个需要积累的过程,一时间看不到成效是正常的,这时不要泄气,坚持,坚持,跟着老师的节奏走,注意这段时间的积累,这之后会有明显的进步的.高三会把高中所有的知识复习一遍,最好是可以抽空做做总结,先从基础知识开始,然后可以总结一些做题技巧与方法,这是非常有用的,不然什么都在脑袋里乱成一锅粥了,哈哈。
现在想来还有一年,当你真正进入高三后会发现这一年过得很快,每天都有很多试卷,很多练习,考试的频率也变得很高了。这时候关键还是要沉下心,建议不要过多地想什么“没有考上一本怎么办?”,“我现在还是这个成绩还有没有希望?”之类的,具体落实到这个知识还没有弄懂,这类题型还没有解决,这一种方法还没有学会,等这些问题上,扎扎实实一点点积累,毕竟现在的知识漏洞还有很大,不是一时半会可以解决完的。每天可以专注于解决一道,一类问题又或者一个知识点,可以每天反思一下自己学了什么。
对于高二的学生,这个学期还有一半左右,一轮复习开始了一段时间了,先把老师复习过的基础知识弄懂,不会就问,很多学习方法照老师或者同学们将的做很有用的,如果注意力不集中不专心,可以试一下番茄工作法,。高二升高三的暑假很重要把握住会有很大进步,就我那时候,如果你认认真真把作业写完了,并且都弄懂了,就很不错了。
还有一点,或许经过努力再某一次考试取得了很好的成绩,这时候一定要冷静,不能兴奋好久好久,找出自己的知识漏洞,对待考试像平时的练习一样,对待平时的练习像考试一样。
总的来说,高三一年很快,不要焦虑,不要过于担心,定好自己的目标,然后开始努力学习,从最基础的教材开始慢慢来,多思考,多问老师问题,最好学会总结。一时间遇到什么困难,也不要急,不要放弃,相信自己,沉下心来就可以了。
百度网友7f72d6
高二考2,300分想上一本很难的,不过要看你怎么努力了,理科这东西就得做题,背公式,背公式,做题,题型见得多了就会好一些,但是想考本一真的真的。。。。。。考个本二的话经过努力还是有希望的,努力吧,祝你成功
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
高三一年时间都是做卷子,考试,复习中度过。如果你前面基础的知识没有掌握,那么是很被动的。花点钱去外面的补习机构学习吧。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包