科目二都哪些地方扣分

左允兒的家窘DI
云之网络注释:《科目二考试通用评分标准》顾名思议,在整个科目二考试中,哪怕是空项目区域,只要出错都会扣分的扣分标准!

10101. 不按规定使用安全带(或佩戴安全头盔) 扣 100分

云之网络(注):上车就系安全带,养成良好的习惯是最好的!系错或者没系安全带,哪怕安全带没系好中途弹出来了,都是直接扣 100分的。

10105. 启动发动机时档位未置于空档(或驻车档) 扣100分

云之网络(注):任何时候启动发动机,哪怕是以后自己开车,必须先回空档且离合踏板踩到底,才能启动发动机,养成良好的习惯是最好的。

10106. 起步时车辆后溜距离小于30CM 扣10分,大于30CM 扣100分

云之网络(注):任何时候起步,先松离合至半联动再松刹车,禁止溜车!即便是以后自己在路上开车,起步时前后都有车且跟车距离非常近,任何情况下车“溜车”都是极其危险的!

10108. 驾驶汽车时双手同时离开方向盘 扣 100分

云之网络(注):交通法规明确规定,驾驶汽车时双手不能同时离开方向盘!哪怕是临时停车等待红绿灯时,双手同时离开方向盘都是要扣分罚款的!

10121. 行驶中身体任何部位伸出车外 扣100分

云之网络(注):科目二考试中,某些点位需要侧身才能看到,侧身是没有问题的,只要身体任何部位不伸出车窗外就是合格的(可以侧身,不可超出车窗)!

10210. 因操作不当造成发动机熄火一次 扣10分

云之网络(注):上车准备工作完成之后,先看一眼发动机转速表,若指针不为零,则说明发动机处于工作状态,此时手动关闭发动机,也是扣分的!

20106. 中途停车一次 扣5分

云之网络(注):科目二考试中,中途停车每次扣5分,这里要重点强调一下,在《坡道定点停车》与《曲线行驶》两个项目中,是不允许中途停车的,但凡中途停车是直接扣100分的!

注释:以上几点,是老教练十多年驾考教学工作中,学员最容易出错的驾考通用扣分标准.
wjh301314
  科目二考试中还有些专项评判,也有11项扣分点,甚至可以直接评判为不合格:
  第一,倒车入库,不按规定路线行驶,车身出线的,倒库不入的,一律不合格。
  第二,桩考不按规定路线顺序行驶的,碰擦桩杆的,车身出线,倒库或移库不入的,中途停车或运行时间超过规定时间的,一律不合格。
  第三,坡道定点停车和起步,车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上且前后超出50cm的,起步时间超过规定时间的,不合格;车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上且前后不超出50cm的,扣10分;车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上,扣10分。
  第四,侧方停车,车辆入库停止后,车身出线的,中途停车的,一律不合格;行驶中轮胎触轧车道边线的,扣10分。
  第五,通过单边桥,中途停车的,不合格;其中有一车轮未上桥的,每次扣10分;已骑上桥面,在行驶中出现一个车轮掉下桥面的,每次扣10分。
  第六,曲线行驶,车轮轧道路边缘线的,中途停车的,一律不合格。
  第七,直角转弯,同样是有车轮轧道路边缘线的,中途停车的,一律不合格。
  第八,通过限宽门,不按规定路线、顺序行驶的,碰擦一次限宽门标杆的,中途停车的,一律不合格;车辆行驶速度低于10 km/h的,扣10分。
  第九,通过连续障碍,不按规定路线、顺序行驶的,中途停车的,车轮轧道路边缘线的,一律不合格;轧、碰、擦一个圆饼的,扣10分。
  第十,起伏路行驶,通过起伏路面时,车速控制不当,车辆严重跳跃的,中途停车的,一律不合格;通过起伏路面前不减速的,扣10分。窄路掉头,三进二退未完成掉头的,车轮轧路边缘线的,中途停车或运行时间超过规定时间的,一律不合格。
  第十一,模拟连续急弯山区路行驶,进入弯道前未鸣喇叭的,扣10分。模拟隧道行驶,驶抵隧道入(出)口时未鸣喇叭的,扣10分;驶出隧道后未关闭前照灯的,扣10分。