科目二都哪些地方扣分

智能科技特派员

挺多的,基本上只要出线就扣分。例如:

1、起步时不系安全带、没关好车门是直接扣100分。

2、单边桥其中有一轮未上桥,每次扣10分;

3、已经骑上桥,在行驶过程中有一车轮掉下桥面的,每次扣10分;

4、中途停车,扣100分;

注意事项:

科目二考试中还有些专项评判,也有11项扣分点,甚至可以直接评判为不合格:

第一,倒车入库,不按规定路线行驶,车身出线的,倒库不入的,一律不合格。

第二,桩考不按规定路线顺序行驶的,碰擦桩杆的,车身出线,倒库或移库不入的,中途停车或运行时间超过规定时间的,一律不合格。

第三,坡道定点停车和起步,车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上且前后超出50cm的,起步时间超过规定时间的,不合格;车辆停止后,汽车前保险杠未定于桩杆线上且前后不超出50cm的,扣10分;车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上,扣10分。

第四,侧方停车,车辆入库停止后,车身出线的,中途停车的,一律不合格;行驶中轮胎触轧车道边线的,扣10分。

第五,通过单边桥,中途停车的,不合格;其中有一车轮未上桥的,每次扣10分;已骑上桥面,在行驶中出现一个车轮掉下桥面的,每次扣10分。

第六,曲线行驶,车轮轧道路边缘线的,中途停车的,一律不合格。

第七,直角转弯,同样是有车轮轧道路边缘线的,中途停车的,一律不合格。

第八,通过限宽门,不按规定路线、顺序行驶的,碰擦一次限宽门标杆的,中途停车的,一律不合格;车辆行驶速度低于10 km/h的,扣10分。

第九,通过连续障碍,不按规定路线、顺序行驶的,中途停车的,车轮轧道路边缘线的,一律不合格;轧、碰、擦一个圆饼的,扣10分。

第十,起伏路行驶,通过起伏路面时,车速控制不当,车辆严重跳跃的,中途停车的,一律不合格;通过起伏路面前不减速的,扣10分。窄路掉头,三进二退未完成掉头的,车轮轧路边缘线的,中途停车或运行时间超过规定时间的,一律不合格。

第十一,模拟连续急弯山区路行驶,进入弯道前未鸣喇叭的,扣10分。模拟隧道行驶,驶抵隧道入(出)口时未鸣喇叭的,扣10分;驶出隧道后未关闭前照灯的,扣10分。

LH科教小百科

一、倒车入库

1、不按规定路线、顺序行驶,100分。

2、车身出线,100分。

3、倒库不入,100分。

4、在倒车前,未将两个前轮触地点均驶过控制线,100分。

5、项目完成时间超过规定时间,100分。

6、中途停车,5分。

二、侧方停车

1、车辆入库停止后,车身出线,100分。

2、项目完成时间超过规定时间,100分。

3、行驶中车轮触轧车道边线 ,10分。

4、行驶中车身触碰库位边线,10分。

5、出库时不使用或错误使用转向灯,10分。

6、中途停车,5分。

三、曲线行驶

1、车轮轧道路边缘线,100分。

2、中途停车,100分。

四、直角转弯

1、车轮轧道路边缘线,100分。

2、转弯时不使用或错误使用转向灯,转弯后不关闭转向灯,10分。

3、中途停车,5分。

五、坡道定点停车和起步

1、车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后超出50cm,100分。

2、车辆停止后,车身距离路边缘线超出50cm,100分。

3、起步超过规定时间,100分。

4、车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超出50cm,10分。

5、车辆停止后,车身距离路边缘线超出30cm,未超出50cm,10分。

6、停车后,未拉紧驻车制动器,10分。

xa...l@163.com
科目二考试顺序:上坡起步定点停车、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、倒车入库。  解析:小心,这些地方容易扣分  项目:综合评判  未系安全带:扣100分  未关好车门:扣100分  未开转向灯:起步、转向、变更车道、超车、停车前未使用转向灯或使用少于3秒,扣10分(使用转向灯少于3秒,经常成为学员扣分的原因。)  熄火一次:扣10分  项目:倒车入库  不按规定路线顺序行驶,扣100分  没有完全倒入库内,扣100分  车身出线,扣100分  中途停车,扣100分(之前考试学员可以在入库前停车,现在,一旦GPS定位确定车辆处于完全停止的状态,学员将被直接扣除100分。)  项目:上坡路  没有定点停车,扣100分;车辆停止后,汽车前保险杠未到控制线,扣100分  停车后后溜大于30厘米,扣100分;停车后后溜小于30厘米,扣10分(原规定扣20分)  起步未开左转向灯,扣10分  车辆行驶中压道路边缘实线,扣100分  车辆停止后,前保险杠未到停车线,扣10分(原规定是扣20分);停车时右前轮距边缘线30厘米以上,扣10分(原规定是扣20分)  起步时间超30秒,扣100分(新增扣分项目,学员“落马”最多的考试项目。)  项目:直角转弯及曲线行驶  任一车轮压道路边缘线,扣100分(原规定车轮挤压边线扣20分,过线扣100分。新标准挤压边线也提高到扣100分。)  中途停车,扣100分  项目:侧方位停车  车辆入库停止后,车身出线,扣100分  行驶中车轮触压车道边线,扣10分  未停车于库内,扣100分  起步未开左转向灯,扣10分  倒车未开右转向灯,扣10分(增加扣分项目,此前只要求停车起步需开左转向灯,也是最容易忽视导致扣分的项目。)  中途停车,扣100分2016驾考新规:科目二考试规则 科目二考试规则如下:1、考试时有两次机会,要求每次机会五个项目都要合格,如果有一项不合格,则五个项目都要重考。2、如果第一次机会考试不合格,接着就进行第二次考试,考试流程跟第一次相同,而且是同一辆车、同一条考道,须重新验证指纹。3、考生考试结束后,必须迅速离场,不得妨碍和指挥他人考试,从出口离开考场,然后带上签到号到成绩打印窗口打印成绩单。
rz...f@163.com
起步时不系安全带、没关好车门是直接扣100分。单边桥其中有一轮未上桥,每次扣10分;已经骑上桥,在行驶过程中有一车轮掉下桥面的,每次扣10分;中途停车,扣100分;定点停车与坡道起步车辆停止后,前保险杠未到停车线,扣10分;停车时右前轮距边缘线30厘米以上,扣10分;停车后后溜小于30厘米,扣10分;起步未开左转向灯,扣10分;车辆停止后,汽车前保险杠未到控制线,扣100分;停车后后溜大于30厘米,扣100分;车辆行驶中压道路边缘实线,扣100分;起步时间超30秒,扣100分曲线行驶任一车轮压道路边缘线,扣100分;中途停车,扣100分。直角转弯任一车轮压道路边缘线,扣100分;中途停车,扣100分侧方位停车起步未开左转向灯,扣10分;行驶中车轮触压车道边线,扣10分;未停车于库内,扣100分;车辆入库停止后,车身出线,扣100分;中途停车,扣100分。倒车入库不按规定路线顺序行驶,扣100分;没有完全倒入库内,扣100分;车身出线,扣100分;中途停车,扣100分
知心朋友多甄