香港银行开户,需要准备什么资料吗?

外国人或者国内的人会有什么区别吗?... 外国人或者国内的人会有什么区别吗? 展开
照梦4

关于香港汇丰银行开户所需的资料:

1、提供开户所需资料至银行经理做资料预审。

(1)香港公司基本资料:公司注册资本、商业登记证书、公司章程、公司印章等;

(2)公司董事股东资料:包括身份证/护照、港澳通行证以及过关凭证、个人地址证明文件、个人资金证明文件(银行流水)等;

(3)公司业务往来商家资料:包括采购商以及经销商的资料;

(4)国内关联公司资料:包括公司营业执照、公司营业地址等;

(5)香港公司审计报告;

(6)公司相关业务资料:包括货运单据、购销合同等。

2、开户资料预审通过,即可预约开户面谈时间。

3、公司董事股东携带齐全资料过港开户面谈。(目前可选择在国内见证办理开户香港银行账户,香港汇丰银行可以在北京、上海、深圳和广州等城市视频开户,无需再亲自前往香港。)

附:汇丰银行国内见证地点:

从上图表格可以看出,香港汇丰银行是一家大银行,世界各地网点较多,其中在国内的北京、上海、深圳和广州等一线大城市都有见证地点,皆可进行视频开户,同时可以看出汇丰银行跟国内银行关联度不大。 汇丰银行可以接受岛国公司开户,开户成本较高,资料要求齐全,交易单笔汇入有手续费。所有客户如是岛国公司建议选择汇丰银行较好,或者喜欢国内网点多些的也可以选择汇丰银行。

MR馒24c

您好!您是要开给人账户还是公司账户?外国人和国人开户没什么区别的,公司在香港开户需要先准备以下文件:

1、香港公司全套资料;

2、业务证明(购销合同各两份,发票,运货单);

3、个人银行流水、身份证通行证、过关小票、地址证明(驾驶证或者信用卡月结单);

4、内地公司营业执照  、内地公司流水;

另外开户时还会问公司的行业,营业额,规模,贸易国家等,按照各自情况自行回答即可。

开户时需要注意:

  • 开户前,将银行所需资料准备齐全;不要因为资料不齐全,被银行拒绝。

  • 开户的公司名称不要出现敏感词汇;像信托、环球等,另外含有集团和国际字眼的董事开汇丰或者恒生必须年满30周岁。

  • 正确回答银行提出的问题;切忌答案模棱两可,回答含糊不清,让银行产生怀疑,不要和战乱国家发生贸易往来,要对自己做什么产品熟悉,要和业务合同上面对的上。

  • 建议选择自己适合的银行开户,知名度比较高的银行并不一定适合,可以多试试几家银行开户机率大点,如果不想自己麻烦可以委托代理协助开户,森达时专人陪同开户,服务周到,希望可以帮助您!

AlphaG

您好,很高兴回答您的问题。
注册公司去香港银行开户所需资料 :
(1)批准开户的会议纪录正本;
(2)公司注册证书;
(3)商业登记证;
(4)委任董事及秘书通知书;
(5)公司章程;
(6)每位董事的身份证/护照复印件;
(7)每位董事的个人地址证明。
注:不同银行对于开户所需资料的具体要求也各有不同
在香港银行开户手续及流程
在香港银行开户常见的两种方式,一是直接到香港开户,一是在内地银行视频开户。无论哪一种方式,八戒涉外都建议您先了解清楚并向银行提前预约开户时间。
1、在香港银行开户步骤如下:
(1)代理公司代您预约开户时间;
(2)做好开户前的资料准备;
(3)到香港银行直接开户或在内地分行视频开户;
(4)等待银行批复,取得账户密码及网上操作工具。
2、开户所需时间:
签署银行文件一般一个小时内可以签署完,如果在香港开户,当天即可返回大陆。
香港及海外公司开户需要经过查册阶段,一般情况下,银行收到齐全的公司开户文件和股东董事的资料后,会即刻办理开户手续。
香港银行账户开立后续维护
由于受到国外银行,国内银行及外管反洗钱监控力度影响,香港银行对离岸开户审批及资金流向监管也愈加严格。对于新开账户,每个银行都提高门槛和要求,政策变动非常频繁。而对于已经开户的客户,需要注意谨慎使用账户。
美港侦探

香港银行开户所需材料:(1)大陆居民身份证;(2)港澳通行证或护照;(3)少量现金作存款;(4)有开户人住址和姓名的对账单。(5)3个月本人任何一家银行流水(最好能证明你经济收入的,流水越大越好)

眼敢我生宁宁5947
外国人和国内人开户都是一样的,没区别。
如何在香港开立银行账户,首先要看您是要开个人香港银行账户还是公司香港银行账户,这两者不一样,准备的资料也是一样的。
在香港开立个人户需提供的资料:身份证、港澳通行证、过关小票、地址证明、近3个月流水等;

开公司账户需要资料:
1、董事或股东的身份证、港澳通行证、过关小票等;
2、香港公司全套资料;
3、业务证明(合同\提单\发票\形式发票等);
4、国内营业执照(若有)、银行流水/若无国内公司,提供社保记录;
5、公司网页、宣传片、名片、地址证明;
开户是也会问公司的行业,规模,营业额,贸易地区,根据实际情况回答即可。我之前办理过汇丰账户,自己跑的去被拒绝了,后来还委托代理才开户成功,森达时有量身定制的开户方案,省时省力,不到一个月就下来了。希望可以帮助您!