形容“颓废”的诗句有哪些?

晓啊静啊

1.我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。我早已习惯了漆黑一片。独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。

2.颓废,不会孕育出沉沦,苍凉,亦不会掠走执着。

3.时间被轻轻踏碎,再也无法拼接完全。

4.心痛起来的时候,我会对著那飘渺的烟雾笑笑说,随它去吧,过去的事,过去的人而已。有时,也会在静夜痛哭一场。只是为了宣泄满心的悲伤。如同化蝶的蚕茧抖动出翅膀,带著痛并快乐地独舞。

5.自己总生活在一个颓废的世界里,身边有着一帮颓废的朋友,当然自己也是一个颓废的人。或许颓废是我们这代孩子青春时期里特有的写真,特有的另一种叛逆?

6.怎知哪一年秋天,颓废和迷茫发芽蔓延,空止时间,那将是永远。消失,不再延续,那么,就这样停止吧,那一边说不定会比现在有得选……

7.我失去了想法,被收回了,无法收敛的迷失,浑浑噩噩,模模糊糊,失去怜悯,失去爱心,失去自我反省,那么,我无心,所以无所谓,所以堕落,所以选则死亡。

8.明天 往哪走?也许再过一秒,我不再拥有明天吧。我不是非主流颓废切已成我的主流了。

9.目光空洞迷离,灵魂依附在烟雾裏袅袅上升,悬浮在半空,冷漠地俯视**裸的现实,在朦胧中麻木地接受所有的感觉。

10.在这个匆忙与现实的世界里,张望着重复着,习惯着而又疲倦着,同一辆车,相同的风景。