我哥哥得了白血病我生孩子的脐带血对他有用吗?

la...7@163.com

点我咨询

脐带血之所以受到科学家和医生重视,是因为它确实非常有用。脐带血和骨髓一样,含有大量的造血干细胞,因此可以被用于干细胞移植,在临床上可以根治白血病、地中海贫血症等很多严重的疾病。而且和骨髓移植相比,脐带血有两个巨大优势:天然存在,你用,你不用,它都在那里;无需手术,比找志愿者捐赠骨髓要简单多了。

脐带血配型成功概率远高于骨髓配型。脐带血治疗疾病相比骨髓移植等方法的优势在于:资源丰富、采集也方便,并且对供者(孕妇和婴儿)没有任何的影响,并且自存的脐带血可以随时取用,配型的成功率也比骨髓移植要高。并且,脐带血储存是实物储存,在运用于治疗的过程中产生的排斥了也低。

独道見解刘