仿写句子,天上有一座美丽的桥。地上有-------------------。-----------

仿写句子,天上有一座美丽的桥。地上有-------------------。------------有--... 仿写句子,天上有一座美丽的桥。地上有-------------------。------------有-- 展开
晴晴知识加油站

写作思路:仿写句子要先找到句子的关键所在,这个原句中天上和地下是一对反义词,这个反义词不可以改变,你在仿写的时候,比如写河里有什么,就要对应岸边有什么。

正文:

1、天上有一座美丽的桥,地上有一条弯弯曲曲的小溪。

2、天上有一艘弯弯的小船,地上有一群无拘无束的羊群。

3、河里有自由自在的小鱼,岸边上有嬉笑打闹的孩子。

4、大海上有逆风行驶的船只,沙滩上有无忧无虑的贝壳。

5、天上有展翅飞翔的雄鹰,地上有欢蹦乱跳的小白兔

可爱的blood77
这是一个比喻句吧,把彩虹比作桥。地上去一条弯曲的丝带。地方有一群奔跑的精灵。夜空有一面圆圆的镜子。要是不是比喻句的话,就好写一点了
fz...0@sohu.com
知识是云,落下霏霏细雨;知识是雨,聚成浩瀚的海; 知识是海,托起梦想之船; 知识是船,载你迎风远航.爱心是风,卷来浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润久旱的树;爱心是树,为你撑起绿荫。
王者为一
知道合伙人教育行家
小学教师,体育,数学,历史

地上有一条弯曲的河,田野里有一朵漂亮的花
追答
客官,我用几个脑细胞换你一个采纳可好?不满意,直接回复,老板出来处理,扣客服工资!
来自万石岩亲切的紫龙
天上有一座美丽的桥, 哪里有 怎么样的 什么