怎样回答英语的日期提问

张老师休闲娱乐

如下:

1、日期

-What's the date today? 今天几号?

-It's December 29th. 今天是十二月二十九日。

2、星期

-What day is it today? 今天星期几?

-It's Monday today. 今天星期一。

3、钟点

-What's the time?  (What time is it?)几点了?

-It's half past six. 六点半。

英语翻译技巧:

第一、省略翻译法

这与最开始提到的增译法相反,就是要求你把不符合汉语,或者英语的表达的方式、思维的习惯或者语言的习惯的部分删去,以免使所翻译出的句子沉杂累赘。

第二、合并法

合并翻译法就是把多个短句子或者简单句合并到一起,形成一个复合句或者说复杂句,多出现在汉译英的题目里出现,比如最后会翻译成定语从句、状语从句、宾语从句等等。

dayinspring

I."日期":
-What's the date today?今天几号?
-It's December 29th.今天是十二月二十九日.

II.问"星期":
-What day is it today?今天星期几?
-It's Monday today.今天星期一.

III."钟点":
-What's the time? (What time is it?)几点了?
-It's half past six.六点半.

IV."什么时候":
-What time/When do you get up in the morning?你早晨什么时候起床?
-I get up at six.我六点起床.
-When will you go to Beijing?你何时去北京?
-Tomorrow.明天.

V."多少天(星期/月……)":
①-How many days are there in a year?一年有多少天?
-There are 365 days in a year.一年有365天.
②-How many months are there in a year?一年有多少个月?
-There are twelve months in a year.一年有12个月.

VI."节日":
-When is our National Day?什么时候是我们的国庆节?
-October 1st. 10月1日.
rj...8@sohu.com
提问:What date is it today? 今天是什么日期?
Today is... 今天是...(例:Today is July 4th. 今天是7月4日)