我今年42岁想买份养老保险,怎么买

张明君律师
知道合伙人法律行家
律师

您好,有两种方式:
1、以个人名义到户口所在地社保局申请
年满16周岁未缴纳过城镇职工养老保险的个人可以向当地社保局申请缴纳个人养老保险。个人买养老保险需要到户口所在地社保局申请,且只能办理养老,医疗保险两种。
个人买养老保险所需材料有本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书即可。
个人养老保险的缴纳额交纳多少是根据当地去年社平工资进行计算的,且每年都不是一样的。
另外也规定了最低档和最高档,最低档的交纳不得低于社平职工月平均工资的60%,最高档为职工月平均工资的300%。一般以最低档居多。
养老保险最低交纳年限为180个月即15年,医疗保险至少需要交纳25/30年,达到退休年龄就可以领取养老金。
2、以单位方式代缴的身份购买养老保险
外地户口,只能通过单位方式购买个人养老保险。
单位代缴的方式,单位会为个人承担很大一部分的费用,可以减轻自己的缴费压力。
据规定,个体工商户或其他灵活就业人员在参加养老保险时,将按照在岗职工月平均工资的20%缴纳基本养老保险费。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
学姐经过了解发现,大家保险旗下的“养多多3号养老年金险”是比较适合42岁人群购买的,该产品提供了养老年金、身故保险金,以及对接养老社区的服务,非常适合用于养老。如果大家对这款产品感兴趣的话,也可以先看看学姐准备的这份资料:大家保险养多多3号养老年金险重磅来袭,一文解析!

下面学姐就来给大家介绍一下这款产品吧,我们先来看看它的保障图:

养多多3号养老年金险.png

通过上图可以看到,养多多3号养老年金险的缴费期限是比较丰富的,不仅支持趸交,还设置了多种年交的缴费期限。

考虑到42岁的人大部分还在承担家庭的经济支出,如果目前的手头还不是特别宽松的话,学姐建议选择长一点的缴费期限是比较合适的。因为在其他条件相同的情况下,缴费期限越长,每年所需要的保费就越少,这样就不会感到太大的压力了。

如果你还不知道趸交是什么意思的话,也可以先看看学姐准备的这份资料,会为大家详细说明:趸交是什么意思?有什么好处?

在保障内容方面,养多多3号两个版本所提供的养老年金,都是支持保证领取的,最低保证领取10年。如果在保证领取期间身故,保险公司将会一次性给付保证期间剩余未领取的养老年金给家人。

其次,该产品还提供了对接养老社区的服务。当总保费达到25万时,就可以享受大家养老旅居疗养社区权益;当总保费达到200万时,即可享受大家养老城心医养社区权益。

有了这项服务,就可以在一定程度上提升被保人之后的养老生活质量了。

以上就是关于问题的全部回答了,学姐认为养多多3号养老年金险的表现还是不错的,42岁的人选择投保这样一款产品,是比较合适的。

但若是你对这款产品还是不够满意,还想对比其他产品看看的话,也可以看看学姐整理的这份榜单:十大年金险排行 ▏想买高收益年金险?这10款别再错过了!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询