什么是智能安防系统?

昀航智慧家01

现如今,传感器已经融入人们的生活中,能分析用户日常行为,增加用户与周边的互动方式。

比如经常接触到的人体红外传感去、烟雾报警器、燃气报警器等等,通过一些基础的传感器,可以提升生活的便捷以及安全性。

人体红外传感器

时刻守护家庭安全,实现人来灯亮,人走灯灭。

主要作用是用来智能感应人体移动的,通过网关实现报警和智能场景的联动。

搭配灯光/智能开关使用,在半夜起床上厕所,厕所灯光自动亮起,为你照亮黑暗,回到床上,一分钟后自动关灯。

搭配摄像头使用,当陌生人潜入家中,人体红外传感器会立刻感知,闪烁红灯,并通过网关向你的手机APP推送报警提醒。

搭配声光报警器使用,当有小偷潜入家中,触发人体红外传感器,声光报警器接受到信号响起警报,吓退小偷。

门窗磁传感器

实时检测门窗开合,远程掌握,异常状态及时提醒

安装在门窗、抽屉等位置,实时监测开合状态,与网关联动实现报警提醒和智能场景联动。

晚上回家,打开家门,灯光自动亮起,窗帘自动打开音箱设备开启,背景音乐开始播放,美好生活就此开启。

离家后,自动布防,当有陌生人潜入家中,你的手机APP会自动发送报警信息;当你离家不确定是否关门窗时,通过手机就可以查看。

水浸传感器

轻松防御水患,避免水漫浸家,及时报警

实时监测家中是否漏水,当积水漫过传感器两极时,并通过网关将报警信息推送至手机APP,是你随时随地知晓,杜绝水漏灾患。

燃气泄漏传感器

防患燃气事故,保障用气安全

精准探测天然气,一旦泄漏浓度达到警阈值,立即报警,第一时间发现家中险情,无论你是在家还是外出,当发生燃气泄漏时,报警信号会通过网关立刻提送至手机APP,使你能及时知晓家中险情。

联动排风系统,杜绝事故发生,当检测到家中天然气泄漏时,联动智能插座,开启排风扇、抽烟机,及时消除隐患。

烟雾传感器

快速识别火情,保障家庭安全

精准感知烟雾浓度,迅速发出火警,防患于未“燃”,能迅速发现火灾的发生,并通过独立声音报警和向网关发送无线信号等方式,及时提醒用户报警、灭火或者逃生,降低或避免损失。

SOS紧急按钮

应急报警,安全无忧

当老人或小孩发生紧急情况时,按下紧急按钮,报警信息就会及时推送至手机APP,使家人及时知晓和救助。

联动声光报警器,当家人在家发生紧急情况,只需按下中间按钮,声光报警器收到信号后,就会立刻发出高声贝报警,使家里人第一时间知晓并采取救助。

声光报警器

高分杯声光报警,响彻全屋

联动其他传感器,发生险情立即发出高分贝报警声,同时红色LED灯会快速闪烁。

用户可以使用APP实现外出警戒、在家警戒、取消警戒,紧急报警等操作,以实现对无线声光报警器的控制。

简单图说
智能家居是未来发展趋势,安防系统是智能家居系统不可缺少的一部分,那么目前智能家居安防系统有几种分类呢?且看唯康专业人士的介绍:

智能家居安全防范系统的结构模式经历了一个由简单到复杂、由分散到组合, 再到集成的发展变化过程。从早期单一分散的电子防盗报警系统, 到后来的报警联网系统、报警/监控系统,发展到防盗报警/视频监控/出入口控制(1丁禁〉综合防范系统。

目前在智能家庭中,除上述系统外,又发展了包括访客查询、保安巡更、汽车库(场)管理、系统综合监控与管理于一身的集成式安全防范系统。目前安全防范系统种类如下所示:

1、集成式智能家居安全技术防范综合管理系统。

各子系统分别单独设置, 通过统一的通信平台和l 管理软件将各子系统联网, 实现全系统的自动化管理和监控。这类系统的发展非常迅速, 但受消费、技术水平限制, 在我国内陆地区应用较少, 在国外及我国沿海地区的高档办公大楼比较普及。
2、分散式智能家居安全防范系统。

各子系统(甚至于单个的防盗报警设备〉单独设置, 各自独立运行或实行简单的联动。目前在许多城市兴起的联网报警中心即以分散式安全防范系统为基础进行建设。通过公用电话网或其他专用网络连接安装了各种防盗报警设备的商户和住宅形成安全防范系统网络, 在联网报警中心对安全防范系统各用户的防盗报警设备或系统进行集中l 管理, 实现了低成本的社会公共安全防范系统运作。

3、组合式智能家居安全防范综合管理系统。

各子系统分别单独设置, 通过通信接口和专用软件将各子系统联网, 实现全系统的集中l管理和控制。在近年来建成的大多数居住小区和办公大楼有应用, 技术和产品比较成熟。

上述3 种模式中, 最后一种是智能家居安全技术防范系统发展的方向, 一体化集成模式是目前正在发展中的一种高标准模式。随着科技的进步,系统集成的深度和广度将不断提高。

随着科学技术的发展,智能家居安防系统也会越来越完善,让人们放心享受智能家居舒适的生活体验。
烦饭中K
智能安防系统是在传统安防系统的基础上,加入机器视觉、深度学习、智能算法、控制系统、仿真系统等技术,结合互联网、移动互联网和物联网技术形成的智能化系统。

智能安防系统与传统安防系统的最大区别在于智能化,智能安防系统能够通过机器实现智能判断,从而实现对于异常或突发事件的对策处理,最大化的保护受保护场所的人员生命和财产安全。
科学普及交流

运用现代科技手段开发的防盗报警系统完全满足安全防盗、自动报警的需要,同时还提供远程监控的联网防范措施,使得安全防盗更加可靠。
刀怿邝静曼
就是建设安防系统时,采用智能化的设备。主要是技术上的一些自动检测、自动控制。不知这样说你明白没有、