开机后进入桌面图标很久才出现!

优化大师,兔子,WINDOWS清助手等都试过了没用,请问有什么好法子?... 优化大师,兔子,WINDOWS清助手等都试过了没用,请问有什么好法子? 展开
万能转向
有可能如下:
一,是资源管理器坏了,您可以打开任务管理器(CTRL+ALT+DELETE)-文件-新建任务-输入explorer.exe-确定就可以运行了~
解决的方法是从别人的(好)电脑里(C:\WINDOWS)复制一个explorer.exe来替换(推荐用这方法),或者运行-chkdsk c:/f-来修复一下系统盘,建议复制一个来替换。

二,有可能是您把桌面图片隐藏了,右键-显示桌面图片(如果任务栏不见可以比较肯定explorer.exe坏了,用上面方法复制好的过来替换)

三,用360卫士和杀毒软件来清除木马和病毒~

四,开机的时候按F8进入选择模式,选择最后一次正常启动

总之,强烈推荐用第一种方法,或自己下载一个explorer.exe来替换(您是XP就复制xp的explorer.exe,是vista就复制vista~)
戢奥春乐正
开机启动速度跟以下几项关系密切:
1、BIOS设置
2、操作系统的硬件驱动
3、操作系统中的磁盘通道检测
4、操作系统开机搜寻DHCP服务设备自动获取IP
5、操作系统的自启动项
6、操作系统中桌面项目太多
7、操作系统的预读设置
8、操作系统的系统服务设置
9、硬盘分区数太多
10、分区根目录下文件太多
第1、2项影响操作系统引导之前的过程;
第9、10项不常见——如分区盘符数达到20多个、根目录下文件数量上千
第6项影响程度不如其他项明显,桌面不要堆积太多、占用空间太大的文件即可
以下三项效果明显
第3项,关闭不使用的磁盘通道减少系统的轮询时间,在设备管理器中进行
第4项,为本机设置固定IP
第5项,去掉非必须的开机自启动项,使用MSCONFIG或优化大师、360等工具
以下两项设置复杂或效果因机而异
第7项,操作系统的预读设置,通过优化大师或其他工具进行
第8项,系统服务,系统关键部分,优化之前先搜索引擎仔细了解一下
百度网友ba6511a8
你在桌面新建个文件夹 把图标都放进去

另外 优化大师,兔子,WINDOWS清助手 这些东西不要用

你装个360 装个360杀毒 别的什么都不用装
百度网友7121d3d0ac
好了。换系统吧。
是最直接,最快的方法了。
以后就别用优化工具 优化了。 还是顺其自然的比较好!
净法明如来
有没有尝试过将“图标缓存”调整高一些?
优化大师里有这一个设置。
另外,桌面上尽量不要放太多的图标,也会影响电脑启动的。