发生的维修费用计入什么科目

bf...0@sohu.com
车间设备维修费,计入管理费用,不再计入制造费用。原因:将生产车间发生的修理费直接计入管理费用,是基于修理费应该费用化;如果按原制度计入制造费用,则计入了存货,进入了资本化。新准则规定,不满足固定资产准则第四条规定确认条件的固定资产修理费等,应当在发生时计入当期损益,并在《企业会计准则——应用指南》的附录《会计科目和主要账务处理》中明确指出:企业发生的与专设销售机构相关的固定资产修理费用等后续支出,在“销售费用”科目核算;企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出,在“管理费用”科目核算。“制造费用”科目与固定资产有关的费用项目是生产车间的机物料消耗、固定资产折旧,无固定资产修理费项目。
百度网友b36ecb836ca
房屋因质量问题退回,发生的维修费用计入什么科目。维修好后又重新销售的,房子是几年开发的,原成本早已结转,先从维修基金中列支,如果维修基金用完,计入管理费用管理费用---维修费