如何做小公司的市场推广,扩大品牌的曝光率 100

公司已经有稳定的线下渠道,但是品牌的曝光度较低,用什么方法可以做到有效的曝光,获取流量。公司做类似Zikko之类的苹果配件... 公司已经有稳定的线下渠道,但是品牌的曝光度较低,用什么方法可以做到有效的曝光,获取流量。公司做类似Zikko之类的苹果配件 展开
帐号已注销

首先,写一份周期的推广方案之前,要了解老板看方案的需求,他对什么信息最感兴趣,大部分老板最感兴趣的肯定是预算和相匹配的效果,有的老板看重的是脑洞和创意,了解了老板想看的内容,再对方案进行一个整体框架的搭建,思维导图。具体步骤如下。

一、产品分析。产品定位,品牌定位,竞争定位,确定公司产品的目标用户群体,年龄层次的分布。

二、竞品分析。一份好的竞品分析报告,对于创业公司而言十分重要,可以借鉴同类产品成功的思路,了解市场格局找到细分机会,获取灵感,从而策划出来好的符合市场的活动,竞争对手实验过效果不好的活动和方案,我们也可以发觉到从而少走弯路和少付出相应的代价。

如何收集行业数据?

1.自己抓取。让技术同事开发一个脚本,看竞品在社区里的发帖量、浏览量、回复数、在线时长,周期2周2.混入一些竞品的种子群,QQ搜索然后加微信。

三、推广目标设立,推广周期的确定,推广渠道的确定,推广方式的初步确定,市场调研,推广方式的定稿。人员分工,人员安排,绩效考核,效果预估,费用预算,风险预估,备选方案。

1、推广目标和周期的确定。要进行量化,时间量化,目标量化,且可以进行统计的目标。例如:今年第一个季度,完成50W的拉新,50%的日活。

2、推广渠道的确定。付费渠道,自媒体渠道,流量置换渠道,口碑渠道。

3.推广方式的初步确定。做完竞品分析后,可根据竞品相关的活动内容做一份相关的推广策划方案,不用太详细,有框架即可,接下来针对自身产品再做成相关的市场调查表单,表单内容设立10种简短的活动方式。在上述中找出适合做市调的推广渠道,将做出的表单发布,通过市调的数据,选出用户最感兴趣的方式,在此基础上进行优化。

北京中科胜创国际科技发展中心
匿名用户

一、做好市场调研工作

嶶 t ag 壹壹 五五实践是一切真理的来源。那么只有我们通过产品的市场调查,才能够知道各方面的情况,比如说,产品的消费群体、市场前景、同行竞争等,通过对这些内容的调查,而对自己的产品做出分析,找亮点,以此挖掘自身优势,再作品牌定位,树立品牌文化,借此来增强竞争力度。比如,农夫山泉水,仅凭着“农夫山泉有点甜”中一个“甜”字,和做了“水仙花对比”实验来证明这是天然水,以此打响了自身的品牌。其成功分别向我们告知了两个信息点:一、实践对比分析;二是提炼卖点。

二、品牌定位工作

品牌定位,是指企业重点在于卖产品,还重在卖服务。在确立好了品牌的位置之后,再取一个名称。当然,品牌定位是需要有一个好的故事来做向导,用来解释这个品牌,还要把企业的文化包括在内。当然,品牌定位需要结合产品的特点以及消费者的需求来定义。比如,益达口香糖,就有借助爱情的故事来打响品牌;绿箭口香糖,却以父女情感来打响品牌。但同样品牌定位在一个“情”字上,那么容易引起消费者的共鸣,从而达到宣传的效果,提高销量。

三、设定品牌口号

大多数知名的名牌都有自己的品牌口号,通过这种“广告语”的宣传,更有感染力,让人们的印象更加地深刻。好的品牌口号,能够是植入大脑,长时间留在人们的脑海中,不容易被遗忘,这样更能够达到宣传效果。比如OPPO手机的“充电五分钟,通话两小时”、王老吉的“怕上火,喝王老吉”、脑白金的“今年过节不收礼,要收就收脑白金”等广告,几乎朗朗上口,被人所熟知,也从此打开了它们产品营销大门。

四、品牌推广渠道

如今互联网时代,做品牌推广的平台有很多,比如霸屏宝、百度等,可以选择与他们合作,他们会根据你产品自身的定位来做好品牌推广方案,利用软文,把你产品推送到各大平台上,如百度百科、网易、搜狐、微博等,用最短的时间,来帮你做到品牌精准传播,快速地提升你企业品牌的知名度。

雅拄寂棘
小公司也可以做好市场推广,我们公司也是小公司,一个月推广预算有限,就一直坚持做口碑问答,在网上找的推一手,做了2年多吧,效果不错。
匿名用户
根据产品特点发布,不同的产品发布为不同的供应信息,尽量多发布
2.优化产品关键词设置,提升搜索匹配度崴tag壹壹五五
信息标题、产品名称和详细描述,一定要出现买家常用于搜索该产品的关键词,并且尽可能把产品的特点、用途、型号、细节、外形、质量描述详细,文字描述专业
3.经常更新产品信息
对产品信息做定期增补、完善,不仅有利于方便买家从众多信息中找到您,对买家来说,能够看到常换常新的产品资料也是一种更好的体验
匿名用户
品牌推广其实并不是很难,前期可以做个策划和定位,然后去研究自己的同行对手,看看他们在做什么推广,自己跟着别人的方式去做就行了,我们开始也是摸不着头脑的,后来是让锦随推做的,做好几年了到现在没推广也有流量。