关于家庭烦恼

我老公出生于一个多子家庭,他母亲在他上小学时就过世了,因为上面的哥哥姐姐较多,家庭收入微薄,生活自然过得十分拮据,远嫁他乡的两个姐姐在他中学的每个寒暑假都会轮流给到他几百... 我老公出生于一个多子家庭,他母亲在他上小学时就过世了,因为上面的哥哥姐姐较多,家庭收入微薄,生活自然过得十分拮据,远嫁他乡的两个姐姐在他中学的每个寒暑假都会轮流给到他几百块钱做为来年上学的生活费,总共差不多两千多吧。高中毕业后名落孙山的他离家出走了,走出社会十年后遇到了现在的我,因为同样贫寒的家庭背景,我们走到了一起,没有婚礼,没有任何的礼物,一件衣服也没有,甚至背着我的父母,依我们老家的规矩女儿出嫁男方是要给一定数额的礼金的,我不想给我老公任何的心理负担,他当时双亲已故!事实上他也只字未提要给到我父母什么,最重要的是在我们准备结婚那段时间他把他婚前所有的积蓄全给了他姐姐,应该算加倍补偿吧,还不计一切在其他方面帮助她,当时我本想和他谈谈我们结婚的事,他却告诉我他目前最重要的事就是要尽最大的努力让他姐姐过得好!(他姐姐当时已离婚)甚至在我两次生病期间他在物质上没有给我任何的支持,行动上也没有主动给到我任何的帮助,还对我说这些病都是很普通很正常的!我生病的原因也跟他有一定的关系,我有点心酸,但又能理解,我想他的姐姐对他有恩,一个懂得感恩的男人同样是个有孝心的男人,我的父母这辈子为了供我读书,生活过得非常艰辛,我也希望我们这些儿女能让他们安度幸福的晚年!婚后,我们通过自己的努力,加上我父母来之不易的所有积蓄和一部分的借贷款,我们有了自己的房子和孩子,应该说日子有点苦但也还算幸福!不过这段时间我们却隔三差五地为一些家琐事开始争吵,他会把他的工资交给我,却总是问我家里还有多少钱,问我是怎么用的,别人家同样的收入会有积蓄,我们家怎么没有?其实结婚后我们就一直在为买房,装房,买家具而做大额的开支。因工作的原因,他姐姐为我们带一个月孩子,他会提前一个月告诉你工资要开多少,时常还不忘提醒你。他去他姐姐家,他会把自己一个月的工资带走,而不顾家里收入减支出已经为负,我父母为我们带孩子他却说这是应该的,我知道他心疼他的姐姐,但他的态度让我总感觉对我的父母有点不公平,我们开始无休止的争吵,甚至会把婚前的事情提到桌面上,互不相让,我会说,你当初虽然关心你姐姐,但要是你适当考虑我的父母,我不会觉得心寒;他会说,这辈子最信任的感情就是有血缘关系的亲情,血缘关系永远也改变不了,在他心目中他的姐姐就是最好的。我知道我们很多行为对于家庭的和睦是不利的,对孩子的成长也是不利的,离我当初想象中的家真的是太遥远了,我也知道家庭的幸福是靠双方来维持的,只有互相理解,互相信任,互相尊重,把双方的亲人当自己的亲人看待,家才有和睦可言,其实在我心里我还是很爱我老公的,但我现在就是不能控制自己的想法,总觉得我在他的心里永远比不上他的姐姐,他对我的亲人就是不公平,我不知道问题到底是出在我的身上还是出在他身上,请各位帮帮我,我到底该怎么做? 展开
我爱胡歌10
wuchunyan888
亲,我想和你说。男人一旦成了家,特别不喜欢老婆翻旧账。过日子嘛,正常的争吵是生活的磨合,越吵矛盾才解决的彻底,比面和心不合过日子的人要真诚的多。
你现在需要做的是:每一笔家庭收支都和他主动讲,毕竟是你在管账。他想对他姐姐好,你也多体谅他,对他来说,他既然有感恩的心证明他是一个好男人。

你应该这样,平时给他姐多少就应该给你父母多少,两家应该是平等对待,时间长了他就习惯了,你心里也就平衡了。

你现在只所以心里不平衡说实话也有你的责任,因为你开始太包容了,但你的潜意识已经把痛苦积攒下来,结果现在就总是爆发。

你也要和他平心静气得好好沟通,别总吵架。只要两方面都平等了,他时间长了也说不出什么。

你想想,他也没有父母,多担待点吧!姐姐是他唯一的亲人。他除了能和你发脾气也没有别人能帮助他理解他了。

没有谁错谁对的问题。你们都想把日子过好,往往事与愿违,是方法的问题。会好的,相信我!他是爱你的!
无心品自端
家庭账目要清楚并让他知道。姐姐的地位肯定无法替代,就你父母在你心目中的地位他人无法替代一样。夫妻感情与亲缘感情是不一样的。他双亲已故,姐姐对他有养育之恩,也许实际对姐姐替代了对父母的感情,你要更多地理解和宽容他。要知道你永远不可能独享他所有的感情,就像他不可能独享你全部感情一样。夫妻之间是情人、是爱人、是朋友、伙伴。你们来自两个不同的背景的家庭,有不同的家庭文化、行为习惯。在一起是需要进行很多方面的磨合,两个人都要有耐心、多沟通。互相理解,信任对方。关心、尊重对方的亲人。
百度网友ca6cc12ea
我觉得你丈夫做的确实欠考虑了,你的包容在你的婚姻生活中为你带来了一定的麻烦,但是它不能说是坏事。这些都是次要的。
你可以尝试着改变点想法,你先不要吵架,或许给他看看一个月的收入薄,让他理解一下,他可能会不耐烦看这个东西。你也不要生气,再就把一个月的必要的生活费拿出来,剩下的钱全部交给他,让他来做个分配,让他知道维持这个家需要多大的努力。
我只能提供这个两个方法了,再就是,通过你的话,我感觉你丈夫可能是个不太理智的人,他有点感情用事了,这样不是太好。我也提不出什么中肯的建议,只是希望你们合家欢乐!
q89729161
我也快结婚了 但是我的想法跟你爱人不一样 双方父母都是要靠我和我爱人照顾 这是我应尽的孝心 平心而论你怎么对他的家人的 他也有看法 如果你做的很好 那他也会做的很好 如果你没做好 他也就有分支 但是你做好了 他还是无动于衷的话 就恐怕是你看错人了 你也有父母 你也要照顾你父母 什么人也没父母对自己的恩情大 这你要考虑好你们的感情啦