猕猴桃饼怎样做的做法

xqsxqs4
猕猴桃饼的做法

1.将鸡蛋、面粉、牛奶和融化的黄油放入碗里搅拌成稀面糊,放一旁静置10分钟备用

2.火龙果去皮挖成小球状,猕猴桃去皮切片,小西红柿切半,把切好的水果码放在盘子的一侧待用
3.平底锅倒少许的油,用小火加热,舀一小勺面糊放入锅中,立即转动平底锅,使面糊摊开成圆形薄饼状,待饼的边缘翘起时,用铲子翻个面再煎一下后盛出,对折码放在水果的一侧即可
三米粥铺
焉蔚0Ib623

主料

黄色面团 黄油60克
白砂糖40克 全蛋液20克
低筋面粉110克 玉米淀粉10克

辅料

绿色面团 黄油60克
白砂糖40克 全蛋液20克
低筋面粉110克 抹茶粉10克
巧克力面团 黄油30克
白砂糖20克 全蛋液10克
低筋面粉55克 可可粉5克
黑芝麻适量
猕猴桃饼干的做法步骤

1. 黄色面团的制作:黄油放在常温化,然后切成小块,用打蛋器打成羽毛状态。

2. 加入白砂糖继续打发

3. 分次加入全蛋液,每次蛋液与黄油完全融合再添加下一次,搅打均匀即可

4. 低筋面粉和玉米淀粉分别过筛,用刮刀沿盆底以按压方式混合成团状
5. 绿色面团的制作:同样完成以上四步,把玉米淀粉换成抹茶粉即可
6. 巧克力面团制作:同样完成以上四步,把玉米淀粉换成可可粉即可。

7. 揉好的三色面团放入盆中

8. 取黄色面团,用保鲜膜包裹,揉成圆柱状,放入冰箱冷冻

9. 取绿色面团,用保鲜膜包裹,擀压成长方形,把黄色面团从冰箱中取出,用绿色面片完全包裹,再次放入冰箱冷冻。

10. 取巧克力面团,用保鲜膜包裹,擀压成长方形,把绿色面团从冰箱中取出,用巧克力面片完全包裹,再次放入冰箱冷冻1—2个小时

11. 面团冻硬后取出,切成0.5厘米厚度的片状,均匀的摆在烤盘上

12. 黑芝麻放入蛋液中,用牙签沾取黑芝麻按在黄色区域内,分布均匀即可。
200度预热烤箱,175度烤制18—20分钟即可。