父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途出自哪里

父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途出自哪里... 父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途出自哪里 展开
阿戚爱生活

出自毕淑敏《破冰北极点》的简介。

意思是:父母在世的时候,自己还有歇息的地方;父母不在了,只剩下回归的路途。

原文:

你今天承受的诸多痛苦、无助、孤独以及人生的危机,其实都来自一个意想不到的角落:

你内心深处的那个孩子在受苦。

在北极点闭目冥想的瞬间,毕淑敏看到了逝世多年的双亲。

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只余归途。

扩展资料:

关于父母的句子:

1、谁言寸草心,报得三春晖。

出处:唐代孟郊的《游子吟》

释义:谁说像小草那样微弱的孝心,能报答得了像春晖普泽的慈母恩情?

2、霜殒芦花泪湿衣,白头无复倚柴扉。

出处:元代与恭的《思母》

释义:看到寒霜把芦花摧残,不禁落下了伤心的泪水;满头白发的老母亲再也不会到门口倚靠者柴门盼望我、看望我了。

桐汐瑶

出自毕淑敏《破冰北极点》的简介。原文是这样说的,“你今天承受的诸多痛苦、无助、孤独以及人生的危机,其实都来自一个意想不到的角落:
你内心深处的那个孩子在受苦。
在北极点闭目冥想的瞬间,毕淑敏看到了逝世多年的双亲。
父母在,人生尚有来处;父母去,人生只余归途。”
意思是说有父母 我还有一个家还有灵魂身体歇息的地方 有父母在,我还是一个孩子 ,如果父母没有了我的人生 剩下的就是努力,一切都要自己承担,也没有人可以让我撒娇了 ,只剩下慢慢老去的路途 !
鲸娱文化

意思是指我们为父母所生所养,是父母给予我们生命,父母在人世的时候,不论我们在外面如何的漂泊,我们始终有一个家可以回,有父母可以陪,而父母不在了,我们就再也找不到将我们带来世界的那个人,我们就成了孤儿,忙忙碌碌无人喝彩,最后只剩下归往人生最后

ccc菜辣椒ccc

父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途这句话出自作家毕淑敏的小短文《孝心无价》
这句话的意思是说。自己的父母在人间时,自己还有归处,可以回家,可以看父母。而不在了,就连老家也极少回去了。这句话意指父母在时,要多加孝顺。
父母在,我们还有家,每逢节假日我们还能有个心心念念牵挂相聚的地方,可以思念家,父母不在了,我们就成了孤儿,忙忙碌碌无人喝彩,最后只剩下归往人生最后的归宿。虽然我们也会成家但是有一个我们生活从小至成年的家不在了.人大半生生活和思念的家不在了。所以要孝顺父母。
wb...m@163.com
自己的父母在人间时,自己还有归处,可以回家,可以看父母。而不在了,就连老家也极少回去了。 这句话意指父母在时,要多加孝顺