开机桌面变白显示还原Active Desktop怎么办

地瓜说机
原因有以下几个方面:
1、电脑非正常关机或者错误关机可能会出现这样的错误。
2、使用壁纸更改了桌面。图片格式使用的不正确。桌面壁纸需要使用bmp格式。
3、电脑中了病毒。资源浏览器被感染上病毒
4、使用过一些日历软件,没有卸载干净。桌面还是使用的它残留的web。
解决办法:
1、按照电脑的关机程序正常关机。
2、使用正确的壁纸格式。最好不要使用jpg,gif怎样的格式。
3、查杀病毒
4、如果不希望以后出现这样的情况可以进行如下操作:开始→运行→输入 gpedit.msc,出来组策略窗口→用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop→双击“禁用Active Desktop”→ 选择启用→确定→桌面刷新一下即可。
参考资料:Active Desktop是活动桌面的意思,在组策略中可以启用和禁用它。活动桌面起用后可以在桌面显示WEB的内容,包括图片、链接等。
一起来回答33
更改下桌面壁纸就可以啦,了解更多电脑知识,可以到装机员网站看看