方向盘打几圈怎么记忆

方向盘打几圈怎么记忆... 方向盘打几圈怎么记忆 展开
高启强聊情感

方向盘打几圈的记忆方法主要是练习,首先要将方向盘固定在正中间的位置,这时打完是一圈半,就以一圈半或者半圈为基准来打方向盘,这样才不会打乱。如果忘记了是从哪边打的方向,就观察行车轨迹,如果车是直走的,那方向盘就是正的,如果往左走就向右打方向,往右走就向左打方向。

方向盘掌握技巧

1、传递法(半把法)

适用于一般转弯。汽车转弯需连续转动转向盘时,应整打整回,用力均匀。两手在转动转向盘时要接应配合,遇大半径的弯道时,一手轻推,一手回拉接应,两手在推拉时,一般不超过各自的左右半圈,这样一传一递协调进行,经过2、3次即可完成转向。

2、交叉法(全把法)

适用于急转弯或调头等需要快速转向时。如向左转弯,右手推左手拉,两手交叉后左手松开转向盘,迅速移到转向盘右上方接转向盘下拉,右手在下方翻手,继续上推;回方向或向右转时按相反方向进行。

轮看殊O

方向盘打几圈只要记住一句口诀:“向哪去、朝哪儿打、打多少、回多少、快打快回、慢打慢回”,而且打方向盘只要打一到两圈就够了,方向盘也不要打死。

小车固定为在正的位置,打完是一圈半,那以一圈或则半圈为基准来打方向练习,才不会打乱,忘记了从哪边打的方向,就观察前行时车是直走就是正的,左走就向右带,右走就向左带 。要反复在原地练习下打方向原地练习把方向左右打死后回正,只有反复练按一圈半圈的去练。

当把握正确方向盘握法以后,在大角度偏离行驶方向时结合汽车偏离角度和方向盘的偏离角度、双手位置就可以很容易得到当前的方向盘圈数。

倒车入库注意事项

1、学会调整座椅,上车后,双手轻握转向盘,左脚可以轻松的将离合踏板踩到底,不感觉吃力为好,双手可以轻松的转动转向盘;调整好后用拳来检验下小腹与转向盘的距离,一般瘦的人两拳距离,胖的一拳;将这个距离记住,这样每次上车调整座椅就标准了。

2、会调整后视镜,调整时要将镜子压低,便于观察地面的标线,调整的方法必须要学会,因为训练和考试时大家可以看到,学员们的身高胖瘦差异很大,调整好镜子才能更好的观察。

厌食是家人

  手握转向盘的位置,以两只手握住转向盘3点与9点钟方向(即水平两侧)时手肘微弯为最佳,因为这可使手臂有充分的活动区域来迅速操作转向盘。手握转向盘时不要紧握,而是轻轻握住外缘。很多新手总是紧握转向盘,造成手部大量出汗,影响动作准确程度,而且在换挡时还容易产生非正常打转向盘的情况。
  方向盘是2圈半就打死了,最多只能打2圈半,方向盘上都有很明显得形状,你把车停好后车轮调整后,你看下方向盘的形状,就是正常的情况方向盘里面都有很明显的形状,你打方向时这个形状转了一圈又回到原来的位置就是死了一圈了,至于什么时候回一圈,你要知道你打了多少圈,如果你在倒车,到的时候打了一圈,车身正了,前进的时候你就要回一圈,就是打几圈就要回几圈。
  教你个小方法,就是每次停车车后,下车看看前轮有没有调整,没有的话就把他纠正过来,力争每次都一次调整,慢慢地你就会很熟悉车子了。
wohaodaxiao
用开机的经验,,用手去记。。。。这是一种本能
老司机不是死记的,看实际情况,每辆车的车况不一样,性能也不一样,方向盘间隙也不一样