“脉冲信号”是什么意思?

DearF_F

“脉冲信号”的意思是:脉冲信号是一种离散信号,形状多种多样,与普通模拟信号(如正弦波)相比,波形之间在时间轴不连续(波形与波形之间有明显的间隔)但具有一定的周期性是它的特点。最常见的脉冲波是矩形波(也就是方波)。脉冲信号可以用来表示信息,也可以用来作为载波,比如脉冲调制中的脉冲编码调制(PCM),脉冲宽度调制(PWM)等等,还可以作为各种数字电路、高性能芯片的时钟信号。

  • 【拼音】:mài chōng xìn hào

  • 【造句】:

    ①控制口12口或14口的压缩空气只需一个脉冲信号即可使滑柱移动,但12口和14口不能同时有信号。

    ②本文介绍一种利用柴油机高压泵喷油管壁上的压力波脉冲信号,来测量柴油机转速的新方法。

    ③该测时仪的四个输入通道分别记录该通道输入脉冲信号的时刻值。

    ④集抄电能表是通过将原基表的铝盘转数转化成脉冲信号,并将脉冲数转化为电量数据存储。

    ⑤该脉冲信号送入单片机后由单片机输出信号给本课题组的另一个处理单元,进行精密播种机播种均匀性计算。