关于夏天的优美句子有哪些?

淡淡清香飘千古

《夏》
胡秉言
寐荫坦怀凉,蝉鸣夏日长。
蔷薇香满架,菡萏艳池塘。
一剪梅·夏[胡秉言]
风雨苍茫六月轩。菡萏妖鲜,妩媚非凡,竹瘦浮生翠微绵。溪水涓涓,燕舞翩翩。
华容初霁泪著妍。丝发绡然,香榻犹怜。铅华洗尽意阑珊。旧梦云残,逝水流年。
十六字令·四季风:春、夏、秋、冬
胡秉言
风,暖意邀来嫩绿生。桃花艳,鸢舞闹长空。
风,招唤莺归燕和鸣。鹅黄淡,芳草万山红。
风,热浪滚滚不解情。蝉鸣叫,摇扇树荫亭。
风,微动流津热浪蒸。骄阳烈,牛喘狗息声。
风,送爽怡人碧落澄。一叶落,雁过抖篁翎。
风,凉意习习醉欲浓。菊花扮,神傲映红枫。
风,撕碎银花撒屑横。乾坤闹,华夏现雾蒙。
风,凛冽飕飕哽咽声。苍茫泪,彻骨啸苍穹。
雨从杉JA
夏天,骄阳似火。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好。
首池B2
夏天,太阳好似火球一样悬挂在天空,云彩好像被烧化了一样,无影无踪,人们身上满是汗水,十分炎热,让人心情很烦躁
笪茜aH
太阳像个老大,老大的火球光线发烫,脚踏下去一步白烟~天气闷热的,杨梦一丝风也没有稠乎乎的天气,好像疑住了
百度网友59e5372
因为夏天来了,所以大树长高。因为夏天来了,所以我们喜欢到海边游泳。夏天热夏天来了,我们在家喜欢吹着空。条。