经常喝茶对身体有害处吗

小敏聊情感故事

它可以降低人体的胆固醇作用,可以让人的血压保持稳定 茶不宜过浓,也容易引起人的激动或睡眠状况不佳,睡眠状况很差的人来说,这些人群是不宜喝茶,特别是在睡前喝茶,喝茶因人而异

心开始的海角
饮茶不但是传统饮食文化,同时,茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。因此喝茶也有助防老,具养生保健功能,每天喝三两杯茶可起到防老的作用。茶叶中含有多种维生素和氨基酸,喝茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿也具有一定的作用,饮茶都身体是有好处的,茶叶含有多种有益成分,但是也要注意适量,茶叶含有鞣酸会影响身体对铁钙等矿物元素的吸收。
怎会辜负努力人
经常喝茶对身体有好处的
但 在一些情况下 喝茶对身体有害处的 比如
1、发烧喝茶
2、肝脏病人饮茶

3、贫血患者饮茶

4、孕妇饮茶,尤其是不宜喝浓茶

5、妇女哺乳期饮浓茶

6、营养不良饮茶

7.月经期间饮茶
等等
懒人杂货店