这题答案是什么?我觉得是B为什么有说A的?

这题答案是什么?我觉得是B为什么有说A的?Iusedtobeafraid____bigdogs,nowI'mstillafraid___bigdogs.Aof;tosee... 这题答案是什么?我觉得是B为什么有说A的?I used to be afraid ____big dogs,now I'm still afraid ___ big dogs.
A of; to see
B to ; of seeing
C of seeing ; to
D to ; of
啡纠爬凡酱仗Da

答案选A,Be afraid to do害怕做某事, be afraid of sth,害怕某物

梦里藏梦旅人

B肯定错的,应该选A,

afraid 的基本意思是"惧怕,害怕,不敢",有四种用法:  1.be afraid of something 害怕

Don't be afraid of the dog. 别害怕那只狗。

2.与动词不定式连用, be afraid to do something.“不敢做某式”

不想做这件事情,因为它很危险,或结果可能不好。它表示有目的做某事。  A lot of people are afraid to go out at night.

许多人不敢晚上出去。(他们不想出去,因为危险—所以他们不出去)  He was araid to tell his parents about the broken window.

他不敢把打碎窗户的事告诉父母。(他不想告诉他们,因为他知道他们会生气的)

3.与of 连用,be afraid of doing something.“害怕某事发生”  表示可能会有不好的事情发生(如事故),不是有目的做某事。

The path was icy, so we walked very carefully. We were afraid of falling. 路很滑,所以我们走路十分小心。我们害怕摔倒。(我们有可能摔倒)

I don't like dogs. I'am always afraid of being bitten.  我不喜欢狗。我经常害怕被狗咬。

I was afraid to go near the dog because I was afraid of being bitten.  我不敢接近狗,因为我怕被狗咬。

hylMonica
be afraid of sth(doing sth) 害怕某人或某物
be afraid to do sth害怕做
I used to be afraid (of) big dogs.Now I'm still afraid (to see) big dogs.
过去我很怕见到大狗.现在我还怕.
be afraid to后面不可以加名词!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
莹静丽4104

如上图

莎綦玛
A念起来比较顺口