Web前端开发学习流程是怎样的

百度网友fb3c3a3f
你首先要搞清楚前端开发是做什么的,才好有方向去努力。如果你只是想切图(把PSD的图片写成html代码),我建议你还是先找几本书来看,书店里有很多HTML+CSS+javascript的书,就是一本全讲完的,挑你能看的懂的书看,不一定要多么有名气的作者,也不一定要外国作者的书,因为你现在刚刚开始学,需要基础。

HTML标签很重要,先别研究HTML5,和CSS3。好好学习HTML和CSS,有空看一下简单的JS语法,写点简单的JS程序,如果你想深入了解JS更是有一大堆书值得学习。还有jquery,当然这是后话了。

然后你还要重新认识浏览器,你会发现浏览器是个神奇的东西,一般会把你弄奔溃。电脑上多装几种浏览器,从开始布局网页就要开始不断的测试。(浏览器兼容也是你要考虑的)这样差不多你就可以入门了,至于以后的,代码风格和规范你要经常阅读别人的代码,思考人家为什么这样写的的好处,慢慢有自己的代码风格。
宾碧萱的老巢

 路漫漫其修远兮,慢慢来吧

  • 学习HTML和CSS,而且要完全掌握

  • 必学:JavaScript

  • h5+css必学

  • 多了解一些框架如:Bootstrap

  • MVC/MVVM/MVW框架:

  • Angular.js、React.js、Vue.js、Backbone.js、Knockout/Ember等这些前端框架都要了解,最好熟练两三个。

  • 最主要是多练习 多练习 多练习,最好自己单独可以搞定某个项目整个前端,不然找工作会让你介绍做过的项目。

尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

前端前景是很不错的,像前端这样的专业还是一线城市比较好,师资力量跟得上、就业的薪资也是可观的,学习前端可以按照路线图的顺序,