支气管哮喘是什么原因引起的

二胎宝妈谈育儿2019

 支气管哮喘简称为哮喘,它是一种气道慢性炎症性疾病,轻则可引起病人出现呼吸轻微受阻的情况,严重可导致气道出现不可逆性狭窄,患有此病的人常常可出现反复发作性的喘息、气急、胸闷或者是咳嗽的症状,多数患者是在夜间或者是清晨发作或者是加重,这种疾病有时候可自行缓解或者是经过有效的治疗得到好转。

支气管哮喘发病的原因主要包括以下两点:

1、遗传因素

支气管哮喘病人其亲属患病率会高于一般人群,且亲缘关系越近,病情就会越严重,其亲属患病率就会越高。意思就是说,如果自己父母双方中有一个或者两个都是支气管哮喘病人,那么自己患支气管哮喘的几率会比其他正常家庭的人高很多。

2、外部环境因素

很多人出现支气管哮喘除了自身体质因素影响外,主要还包括机体受到外界环境的刺激导致。比如有些人本身就属于过敏体质,对某些东西会出现很强的过敏反应,这些过敏原常常包括花粉、粉尘、鱼、虾、蟹、蛋类、牛奶等物质,当这些过敏人群接触到这些过敏原时就很有可能诱发支气管哮喘。

这里所讲的环境因素也包括天气气温的改变、运动因素。比如有些人在气温突然变凉或者是剧烈运动的时候就会发生支气管哮喘的情况。

总的来说,支气管哮喘是一种比较常见的疾病,并且儿童患病率会比青壮年高,城市比农村高,而老年人的发病率也处于增加的趋势。由于支气管哮喘具有很明显的遗传倾向,这也是我们无法去改变的事实,不过,只要我们尽量去避开引起支气管哮喘出现的环境因素,增强机体抵抗力,那么就会在很大程度上让疾病的到比较有效的缓解。

蹉唱朋天韵

  感冒和上呼吸道感染是比较常见的支气管哮喘的病因,冬春季节或气候多变时更为明显,呼吸道感染,尤其是病毒感染更易引起小儿哮喘发作。突击性强烈的或长时间的体力劳动,紧张的竞技性运动,均可诱发哮喘疾病的发生。一些过敏原也容易诱发支气管哮喘,如尘螨、猫、狗的皮垢、花粉、牛奶、棉絮、真菌等都是重要的过敏原。所以,这也是属于支气管哮喘的病因的因素。如果比出现一些症状,向左转|向右转
并注意锻炼身体,提高抗寒能力,以免感冒诱发发作。

百度网友82117246
衷彤威驰皓
意见建议:你好,(1)感染哮喘的形成和发作与反复呼吸道感染有关最常见的是鼻病毒其次是流感病毒、副流感病毒、呼吸道合胞病毒及冠状病毒等
(2)气候改变当气温、湿度、气压和空气中离子等发生改变时可诱发哮喘故在寒冷冬季或秋冬气候转变时较多发病。
王死J
1、家族遗传 2、环境因素,包括花粉、真菌、皮毛、氨气等。气候变化、运动、怀孕都是发病因素。